Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!
Обсуждаем тезисы докладов 1-х Кудрявцевских Чтений
Шевченко Николай Борисович:
Николай Михайлович, пока за Вами нет ни одной пробуренной скважины подтвердившей выявляемые Вами неких аномалий. О какой супер-пупер эффективности в таком случае может идти речь вообще?
:P
Разговора у нас не получиться ввиду отсутствия предмета для обсуждения.
::)
Андреев Николай Михайлович:
Николай, к сожалению, разговора нормального у нас с Вами никогда не получалось. И тем не менее...
Относительно скважины, подтвердившей выявляемые мной аномалии, подождите еще совсем немного. Думаю уже не более года осталось ждать и Вы его получите. Ждите сообщений СМИ по Зауралью.
Что касается Вашей такой возбуждённо болезненной реакции на эту тему, читателям форума, по-видимому надо пояснить её корни. Дело в том, что Николай сам широко практикует биолокацию, но старается не афишировать этого. Возможно, благодаря применения этого метода он демонстрирует у себя на Украине выдающиеся результаты в деле поисков месторождений УВ, но мне не известна степень успешности его работы. Он называет себя учеником одного из указанных выше соавторов Сочеванова, имеет удостоверения о прохождении соответствующих курсов, которые проводились лет 30 назад, и, по-видимому, имея такой стаж в практике биолокации, был бы не против называться наследником этих Великих - ныне живущим гуру! Но из окоп до времени вылазить не желает. Тем не менее очень болезненно воспринимает любую критику учения, изложенного в указанной книге, и крайне ревнив ко всем тем, кто не в его редакции начинает обсуждать эту очень тонкую тему.
Ну а что касается неконструктивного заявления, есть ли в моих сообщениях предмет для обсуждения, хотелось бы у Вас, Николай, спросить, а есть ли он по вашему в той половине представленных докладов, где обсуждаются вещи, которые нельзя ни пощупать руками, ни увидеть, ни понюхать? Как то состав и строение мантии или ядра земли, я уж не говорю о дальнем космосе. Судя по Вашей логике, обсуждение этих вопросов необходимо прекращать ввиду отсутствия предмета, т.к. всё равно в ближайшие 500 лет ничего из вышеперечисленного мы не будем держать в руках и не получим доказательств их существования в Вашем представлении.
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Августа 14, 2012, 10:10:39 pm ---Кстати на Атабаске - само крупном из известных в мире скоплений УВ, Ваша рамка должна была просто "выпригивать" из рук, не почувствовали уникальность аномалии?
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, к сожалению, мне не удалось пока довести до Вас полноценного представления о БГФ методе. Это в том варианте биолокации, который разрабатывали Сочеванов с соавторами, по пути которых следует и Николай, аномалии могут быть более сильными или более слабыми. Имея хорошие способности к регистрации этого поля и разобравшись поглубже с этим вопросом, при этом не делая аксиом из отдельных достижений предшественников, можно понять, что на самом деле бывает только два случая: аномалия есть, и аномалии нет. В данном случае я не касаюсь вопроса регистрации фоновых сеточных структур. На аномалиях система работает не в аналоговом режиме, а в виде триггера и результат мы получаем что-то вроде двоичного кода: на аномалиях 1, вне аномалий или на их пересечениях 0.
Что касается Атабаски, я опасался, что битуминозные пески вообще не отразятся в виде БГФ аномалий, т.к. над асфальтом аномалии не фиксируются. По моей последней гипотезе это связано с отсутствием в них лёгких углеводородов, содержащих метильные и метиленовые группы (из Нестерова И.И.). Этот вопрос пока остался открытым, т.к. я не могу быть уверенным, что в данном случае самолёт пролетал над Атабаской.
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитировать ---Что касается Вашей такой возбуждённо болезненной реакции на эту тему
--- Конец цитаты ---
Николай Михайлович, не берите плохой пример с Тарасенко. Он тоже демонстрирует фотки какого перегонного аппарата и делает фантастические заявления о якобы синтезированной им "нефти" с помощью электричества. Но при простой просьбе показать заключение химиков об этой "нефти", становиться почему-то в позу Дартаньяна.
:D
Лично мне непонятно, чем декларируемый Вами "биогеофизический" метод отличается от биолокационного кроме незначительной разницы в названии?
8)
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, Николай Борисович, не надо устраивать свалку. Уважайте друг друга, даже, если Вы не разделяете убеждения своего оппонента. Давайте возьмем за правило, обсуждать и критиковать идеи, теории, убеждения, но на личности не переходить. И здесь на форуме, и на предстоящей конференции. Учитесь терпимости и плюрализму в отношении носителя убеждений. Сам поддаюсь на вызовы и критику, но нужно вырабатывать терпимость к людям, этим мы все страдаем. Свежий пример, недавняя дискуссия Шевченко и Тарасенко закончилась взаимными выпадами и оскорблениями, следствием чего стало удаление с форума Тарасенко вместе со всей его перепиской как пользователя. На форуме в автоматическом режиме удаляются все сомнительные учетные записи, сообщения с нецензурной лексикой, учетные записи без IP-адресов и не активизированные более 60 дней. Поэтому, будьте осторожны в выборе слов. Восстановиться пользователю не сложно, но все история его переписки будет потеряна.
Навигация
Перейти к полной версии