Народ разный, на самом деле, в основном "неорганики", но есть и "органики", еще больше "нео-органиков" - разделяющих идеи полигенеза: исходное органическое вещество превращается у них в нефть под воздействием глубинной энергии и вещества. Это небольшой шаг от идеи "in situ", если рассматривать линзы осадочных бассейнов в качестве элементарных резервуаров. Мое отношение к полигенезу отражено в одной из рубрик на эту тему и здесь повторяться не буду.
К сожалению, обо всем не напишешь и не скажешь в рамках одной конференции. Если смотрели мои тезисы, я постарался от критики перейти к конструктиву, иначе можно просто захлебнуться во взаимных обвинениях. Тем более оппоненты нас, как правило, не слышат, да и не читают. А потому, как в басне у Крылова, надо не обращая внимание на "лай моськи", продолжать свое триумфальное, как любят говорить "органики", шествие. Будем говорить о своем, тем более, проблем выше крыши. Начиная с основ: исходное вещество (доноры нефти) коровое или мантийное? Сейчас это водораздел и "нео-органики" безболезненно для живучести своей гипотезы допускают коровую природу нефти.