Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биогеофизический метод - шарлатанство или непознанное?
Корниенко Василий Гаврилович:
Насчёт грамотёшки, Николай Михайлович, давайте не будем, потому что несколько выше Вы писали следующее:
"Но в то же время я обнаружил там, что зачастую к ошибкам могут приводить как техногенные мешающие объекты (нефтепроводы отходящие от скважины и, возможно, другие стволы скважин), так и иногда встречающиеся, но пока не идентифицированные мной природные объекты, которые формируют такие же узкие и протяжённые аномалии особого рода, формируемые над любыми подземными коммуникациями. И они меня могут "увести" в сторону от настоящей траектории скважины"
А мелкие разломы наш метод регистрирует без проблем.
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 30, 2015, 11:33:05 am ---Насчёт грамотёшки, Николай Михайлович, давайте не будем, потому что несколько выше Вы писали следующее:
"Но в то же время я обнаружил там, что зачастую к ошибкам могут приводить как техногенные мешающие объекты (нефтепроводы отходящие от скважины и, возможно, другие стволы скважин), так и иногда встречающиеся, но пока не идентифицированные мной природные объекты, которые формируют такие же узкие и протяжённые аномалии особого рода, формируемые над любыми подземными коммуникациями. И они меня могут "увести" в сторону от настоящей траектории скважины"
А мелкие разломы наш метод регистрирует без проблем.
--- Конец цитаты ---
Там речь шла о "техногенных мешающих объектах", а не о техногенных помехах. На фиксируемые с помощью рамок эффекты мной не было пока замечено никакого влияния никаких из известных полей техногенного происхождения.
А объекты кое-какие непонятной природы, да, иногда фиксируются. Но, увы, мне, с моими скромными умственными возможностями, неведомы ответы по природе подобных объектов, тут же сразу, без их изучения и проведения ряда экспериментов. В результате которых у меня, как правило, могут появиться лишь гипотезы в различной степени обоснованные.
И как приятно видеть вокруг себя одних гениев, одни из которых вообще ни в чём не сомневаются в отношении природы явления, которое скрывается за эффектами, фиксируемыми с помощью рамок и лозы, имея точные и однозначные ответы на все вопросы по этой теме. А другие совершенно точно знают, что никаких таких эффектов в природе просто не существует. Поэтому смотреть, как они себя проявляют, а также вникать ни в какую аргументацию в их обоснование, они не желают.
А "мелкие разломы" со структурой их, подобной изображаемой вами, особенно удачно получаются в рисунках моей внучки. Увы, фактически при работе на "земле" их рисунок получается несколько иным.
Андреев Николай Михайлович:
Воронежская и Липецкая области. Перспективы по месторождениям углеводородов.
В июле 2015 года два раза был на Кавказе. Оба раза перелёты проходили из аэропорта Чеклябинска через аэропорт Внуково в Москве. Но в первую поездку далее летел до Владикавказа, а второй раз до Минеральных Вод и обратно. По мере возможности, по маршруту этих полётов с борта авиалайнеров фиксировал пересекаемые крупные биогеофизические аномальные зоны. Очень интересен в этом плане оказался Северный Кавказ. Обнаруженные над ним аномальные зоны были местами подтверждены и на земле, в ходе поездок на автобусах из Минеральных Вод во Владикавказ и обратно. По этому маршруту, преимущественно на территории Кабардино-Балкарии, было обнаружено множество аномальных зон с характерными признаками того, что они отражают именно месторождения УВ.
Не менее интересными в этом плане оказались территории Воронежской и Липецкой областей, а также Московской области. Ну а о высокой нефтегазоносности Татарстана, Удмуртии и Башкортостана, подтверждённой зафиксированными над их территориями множеством аналогичных аномальных зон, не стоит особо и рассказывать. Она и так всем известна уже.
Ниже представлены фрагменты карт с зафиксированными с борта авиалайнеров интервалами аномальных зон над Липецкой (рис.1) и Воронежской (рис.2) областями.
Ваши прогнозы на УВ, особенно с борта коммерческого лайнера, обладают умопомрачительной точностью - где так плюс-минус 50 км. И шо же Вы предлагаете делать с этой информацией?
Вы лучше, Николай Михайлович, поведайте, отчего проигнорировали моё предложение на этом форуме, об оказании бескорыстной с моей стороны помощи по спасению скважины, которая, по Вашим заверениям, вот-вот дожна была выйти на нефть. Но увы, под Вашим чутким руководством, промахнулась. После этих Ваших заверений Вы переспокойно заявили, что она изначально была заложена не там, где надо. Так где же истина? Зачем брались за неё и пудрили мозги окружающим? Авось случайно и попадёт в жилу, всё равно, деньги потрачены на скважину чужие, их не жалко.
Забыл добавить, уважаемый Николай Михайлович, то что Вы называете геофизический метод, является сто лет известным биолокационным методом. Геофизикой здесь и не пахнет и она к нему никакого отношения не имеет, а в Вашем исполнении это чистое шарлатанство.
Навигация
Перейти к полной версии