Голосование

Ваше отношение к "геосолитонной теории"

Это серьезная научная теория
2 (15.4%)
Это из области "бумага все терпит"
9 (69.2%)
Затрудняюсь ответить
2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате  (Прочитано 491039 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Иванов Юрий Николаевич (автор "ритмодинамики") переизобрел EmDrive Кушелева А.Ю.




https://youtu.be/MSLeKPK2y6A






Уважаемые коллеги и друзья! Я временно прекращаю писать на форуме так как решил написать диссертацию, а может быть и две, нужна надбавка к зарплате, похороны нынче стоят 81 тыс.руб. (по минимуму чтобы только закопать), а государство компенсирует только 4 тыс. 649 руб.

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1534
http://ts.sbras.ru/ru/articles/10_4_069.pdf
Р. М. Бембель, А. Р. Бембель, В. М. Мегеря
Активные проявления геосолитонной дегазации Земли в сейсмологии, в геофизических и геохимических материалах
Цитировать
АННОТАЦИЯ. Рассмотрены вопросы геосолитонного механизма водородной дегазации в проявлениях процессов землетрясений и вулканизма, образования геологических структурных форм формирования залежей углеводородов на конкретных примерах месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа. Показано, что наличие повышенных концентраций
высокомолекулярных углеводородов, тяжёлых микроэлементов на земной поверхности выхода геосолитонов свидетельствует о глубинном и, возможно, мантийном их происхождении. Проявление геосолитонов в сейсмических, гравимагнитных и морфологических полях является отличным поисковым признаком для обнаружения, оконтуривания и разработки месторождений углеводородов и других полезных ископаемых.
Элементами волнового поля, получаемыми по специальной технологии обработки, позволяющими успешно выявлять на сейсмических материалах следы геосолитонной дегазации
Земли, являются субвертикальные столбообразные аномалии пониженных значений амплитуд отражённых волн, участков пониженных скоростей и положительных морфологических
элементов опорных отражающих границ.

 ::)
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3891
    • Альтернативная нефть
Уважаемый Николай Борисович!

На творчество Бембеля есть отзыв, который я уже приводил (повторяю ссылку):

Тимурзиев А.И. Против агрессивного невежества в геологии нефти: критический отзыв на статью Р.М.Бембель, М.Р.Бембель, В.М.Мегеря "Геосолитонная модель формирования залежей углеводородов на севере Западной Сибири". Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №7. 2014. c. 1141-1168 (http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-7-2014/7_Timurziev_2-7-2014.pdf).

Кстати, появилась реакция Бембеля на мою статью, правда не в научном издании, а в местной газете под авторством придворного журналиста. Почитайте, интересна не столько полемика, сколько "дремучесть" автора в вопросах геологии и непогрешимость в уверенности обладания абсолютной истиной.

http://tyum-pravda.ru/%E2%84%96-122-19510-3-sentyabrya-2015-g/sub-ektivno.html
http://tyum-pravda.ru/%E2%84%96-123-19511-10-sentyabrya-2015-g/sub-ektivno.html

Было бы хорошо, если коллеги не отсиживались в баррикадах, а давали свои заключения по вопиющим фактам дискредитации геологической науки.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1534
Уважаемый Ахмет Иссакович, с обоснованной критикой знаком также как и с ответом на неё.
По мне, влияние на практику данной гипотезы не заметно. Поэтому уделять ей особое внимание не считаю рациональным.
Вот если будут результаты в виде открытия месторождений УВ в выявленных "геосолитонных трубах", тогда и можно будет поговорить.
Если этого нет, то и обсуждать пока нечего.

 ::)
 
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
А моё отношение к идеям Бембеля следующее, если очень кратко.
Он собрал в кучу все не до конца понятые (или совсем ещё не понятые) реальные факты и наблюдения (все спиралевидные или круглые, вертикально вытянутые и т.д.) геологических проявлений, объединив их под одним понятием-объектом -- геосолитоны. Насколько обоснован такой объект в предлагаемом его понимании - ещё большой вопрос. Но выдающаяся напористость автора позволяет ему нивелировать все проблемные моменты его гипотезы в общественном мнении. Не каждый решиться ему возражать в глаза, тем более, что он уже и высокими научными регалиями обзавёлся.
По критике Ахмета Иссаковича, не помню уже её в деталях, но ощущение осталось следующее. В целом её поддерживаю, в рамках существующих на сегодня научных парадигм к его аргументации нет возражений. Но она не учитывает, или категорически отрицает, некоторые реальные явления, до конца не понятые сегодня научным сообществом. Сюда можно отнести и те проявления, с моей точки зрения полевой природы, которые фиксируют лозоходцы (биолокаторщики), и которые в какой-то форме присутствуют во многом из того, что Бембель обозвал геосолитонами.
И ещё один момент. Считаю совершенно необоснованным отнесение им к этим неким геосолитонам все вертикальные зоны деструкции записи на сейсмических разрезах. Похожие объекты я тоже очень часто наблюдаю в геомеханических разрезах РАП, простираются они до фундамента и глубже, особенно в местах присутствия нефтегазовых месторождений. Сопоставление с тем, что показывает над ними БГФ метод, не оставляет никаких сомнений, что это просто ослабленные зоны в толщах горных пород над глубинными разломами. И единственное, что может как-то связывать эти объекты с понятием "геосолитоны", это только то, что все разломы фиксируются лозоходцами по аномалиям торсионного (не только по моему мнению) поля над ними, т.е. полю кручения или спинорному. По-видимому, геосолитоны сюда присобачены именно ввиду этого.
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4533
Геосолитон - узел пересечения динамически активных разломов?

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3891
    • Альтернативная нефть
О природе геосолитонов. По определению автора [Бембель Р.М., Бембель М.Р., Мегеря В.М. «Геосолитонная модель формирования залежей углеводородов на севере Западной Сибири». Геофизика, №6, 2010, с.9-17], «геосолитоны - это локализованные вихревые процессы, выносящие вещество и энергию, созданные эфиром в космическом теле, в открытое космическое пространство ». Чуть выше [стр.12], «геосолитонами» автор называет «солитоны и солитоноподобные образования геодинамического поля Земли, зарождающиеся в ядре, выходящие из глубинных геосфер планеты, пересекая литосферу, гидросферу и атмосферу, и уходящие в космос». Наконец, «...солитон - это материальная локализованная во времени и пространстве частица – волна». И что крайне важно для нас геологов, пытающихся постичь таинство «геосолитона», «...главное отличие геосолитона как геологического природного явления заключается в том, что он содержит в себе как энергию физического поля, так и весомую массу вещества, сконцентрированные во времени и пространстве». Интересно было бы понять, чему противопоставлено это отличие, если все известные физике частицы наделены этими свойствами. Но авторы это не уточняют. Поскольку я не физик (и даже не геофизик), а всего лишь геолог-нефтяник, и разобраться в этом словоблудии не в состоянии, оставляю это право за читателями, среди которых, возможно, найдутся понимающие больше меня и, которые, надеюсь, смогут объяснить мне и заинтересованным читателям таинство рождения «солитоноподобных образований геодинамического поля Земли в вихревых процессах космического эфира в глубинных геосферах планеты».
Как видим, основа «геосолитонной концепции» замешана на «прочном» цементе «космического эфира», «зарождающегося в ядре» и беспрепятственно «уходящего в космос», на неком физическом вакууме, пребывающем в состоянии «материальной частицы» и «волны» одновременно, при этом вся эта гремучая смесь «солитоноподобных образований геодинамического поля Земли» (непонятно, какое отношение, эти фантомные образования, имеют к геодинамическому полю Земли – А.Т.) «локализованная во времени и пространстве» находится в танце «вихревых процессов космического эфира в глубинных геосферах планеты». Лихо закручено, не правда ли? И все так просто и понятно…, если бы не было так грустно от понимания того, что весь этот чертополох «геосолитонного» бурьяна пророс на ниве геологии нефти и газа.

Это выдержка из моей статьи: Тимурзиев А.И. Против агрессивного невежества в геологии нефти: критический отзыв на статью Р.М.Бембель, М.Р.Бембель, В.М.Мегеря "Геосолитонная модель формирования залежей углеводородов на севере Западной Сибири". Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №7. 2014. c. 1141-1168 (http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-7-2014/7_Timurziev_2-7-2014.pdf).


Нам с Вами, "чудакам" от геологии, такие вещи непостижимы. Лучше занимайтесь своими ТБ, это все более приземленнее, и от геологии недалеко, а геосолитоны оставьте Бембелю и его "осолитонившимся" последователям.
« Последнее редактирование: Март 15, 2016, 04:41:27 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Эти геосолитоны, наверное, не вызывали бы такого отторжения, если бы Бембели преподнесли существование таких объектов как гипотезу. А далее шло бы спокойное обсуждение. Они бы выдвигали аргументы за неё, оппоненты высказывали бы свои аргументы против. Глядишь, постепенно подошли бы к какой-то истине. Мало ли какие космогонические и прочие гипотезы не выдвигаются докторами наук, это их прерогатива, им это позволено, в отличие от нас смертных. Посмотрите на того же Дмитриевского, как он порой не слабо заворачивает. Потому что эти гипотезы ещё лет двести ни кто не сможет ни доказать, ни опровергнуть.
Вот и с геосолитонами, какие-то объекты, предлагаемые в качестве подтверждения их существования, действительно наблюдается, а что-то совсем уж за уши притянуто бездоказательно, из глобального космогеннического или из ядерно-мантийного. Всё это может быть только гипотезами. Да и из числа может быть и существующих объектов, однозначная связь некоторых из них с предлагаемым популярным набором материально-волно-энергетическим раскудритством совсем не очевидна. Всё может быть объяснено совсем по другому.
Подозреваю, что Ахмет Иссакович и меня с моим БГФ методом относит к "осолитонившимся". Поэтому и распинаюсь тут, пытаясь ещё раз объяснить разницу. В отличие от Бембеля я не теоретизирую и не настаиваю ни на каких из предлагаемых гипотез. Практически наблюдая необычные эффекты и аномалии, я только рассказываю об обнаруженных свойствах и показываю их положение, т.к. считаю это очень важной, но пока широко не оценённой информацией. Считаю свою деятельность гораздо полезней и ближе к настоящей науке, нежели деятельность многих моих оппонентов, которые с важным видом десятилетиями копошатся с одними и теми же затёртыми кубиками в одной и той же песочнице. Успешно защищая на этом кандидатские.
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3891
    • Альтернативная нефть
Вас, Николай Михайлович, я не причисляю к "осолитонившимся", а лишь тех, кто не видит геологии за изучаемыми геологическими явлениями и процессами, фантазерами, одним словом, от геологии.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Вопрос к А.И. Тимурзиеву:

Что это?

Рис. 1 Пассивный мониторинг нефтяного месторождения (Западная Сибирь) с использованием метода эмиссионной сейсмической томографии. Миграция солитонов по проницаемым зонам коры.
Сейсмоэмиссионные изображения среды для последовательных интервалов до (а, б), во время (в) и после (г) низкочастотного сейсмического события. Цифры — начало а в секундах относительно времени сильной низкочастотной фазы. Длина временного окна при расчете изображения 100 с. Ребро куба 6 км. Использована 60-канальная поверхностная площадная сейсмическая группа. (А.Н. Дмитриевский).
Усовершенствованы методы и алгоритмы эмиссионной сейсмической томографии, что позволяет: структурировать потоки эндогенной энергии; фиксировать энергетическое состояние геологической среды; отслеживать вертикальные перемещения солитонов в геологической среде в режиме реального времени; регистрировать автоволновую динамику геосреды, контролирующую геодинамические процессы; исследовать динамические характеристики электромагнитных пульсаций в ионосфере. [Институт проблем нефти и газа РАН]

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3891
    • Альтернативная нефть
ПСМ - пассивный сейсмический мониторинг предполагает регистрацию сейсмических данных, осуществляемых с помощью скважинной аппаратуры (цифрового широкополосного трехкомпонентного сейсмического зонда, оснащенного 6-8-ю приемными модулями) в режиме долговременных измерений с использованием пакета технологических программ.

Работы на объектах ГРП включают регистрацию в предоставленной Заказчиком наблюдательной скважине сейсмоэмиссионных шумов, возникающих при образовании трещин в процессе ГРП в соседней нагнетательной скважине, а также специальные вспомогательные работы по изучению (или уточнению) скоростного строения разреза и выбору оптимальных условий установки сейсмического зонда для мониторинга.

Результатом является объемная картина распределения сейсмических событий в околоскважинном пространстве, которую Вы привели выше в качестве примера.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Спасибо за подробное разъяснение, уважаемый Ахмет Иссакович.
В.Н. Устьянцев

Эпоха нефти закончилась Германия отказалась от АС, а завтра откажется и от нефти!



https://youtu.be/6OKqzPvWDyg
Начиная с отметки времени 13:27 почему гравитационный двигатель Валерия Бачевича работает и должен работать вопреки "законам" физики (выдавать энергию в 30 раз больше чем потребляет).

Андрей Маклаков:
Цитата.
Пневмогидравлический генератор фирмы "Рош" (Германия) стал важным событием в альтернативной энергетике в 2015 году.
10 февраля 2016, в Хорватии запущена установка в 1 МВт (в г. Славонски Брод), фирма стала официальным поставщиком з"зеленой энергии" в Евросоюзе. Сейчас устройство тестируется.
Всяких "ниспровергателей" попрошу не пачкать своими "расчетами" - меня интересуют только протоколы испытаний.
Генератор запатентован и продается по цене от 3000 евро за киловатт мощности, хотя в данный момент сосредоточена на строительстве крупных (от мегаватта) установок.
У генератора есть множество предшественников, в т.ч. из России и Украины. Генератор от фирмы "Hydro+" из Австралии, работающий на том же принципе был представлен на Мировом Энергетическом Форуме в 2011 году.
Жаль, что наша публика верит в дурацкие сказки нефтегазовой мафии, перекроивших под себя учебники физики и мозги доверчивых людей. Если идиотская ТО Эйнштейна 100 царствовала в физике (см. предыдущие выпуски видеоблога), то не талдычьте мне об учебниках ...
Реплику генератора в России собирает DimArt, смотрите его канал https://www.youtube.com/channel/UCJQW...
Кстати, в институте я изучал гидравлику, и экзамен сдал на отлично.
Мой сайт http://congeniator.com/
Конец цитаты.
Цитата: Kushelev
Классно! А установку в работе увидеть можно?
Пост от 27.07.2015г. http://nanoworld.org.ru/post/59114/#p59114

Манометр - это тяжестемер, а не измеритель давления газа!!!



Торричеллевой пустоты не бывает (Аристотель, Рыбников и Еньков 21.11.2015г.)

Аристотель

https://youtu.be/jf9XtOdwEgc (40:45)
« Последнее редактирование: Июль 14, 2016, 10:57:52 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Кушелев А.Ю. делает составные резонаторы по образу и подобию инопланетян
Цитата: Kushelev
http://nanoworld.org.ru/post/74919/#p74919

Цитата: Тарасенко
Так инопланетяне  тоже люди...

-А... Тогда всё сходится!

Инопланетяне, которые люди, т.е. народ инопланетный, построили эти шары из прямоугольных каменных блоков и добыли энергию природы :)




Я за ними пытаюсь повторить, изготавливаю из прямоугольных блоков составной рубиновый шар в оправе (рубиновую "Державу"). Она уже два раза включалась, проработала ~100 000 000 циклов.

Подключайте инвесторов, объясните им, что генератор Тарасенко уже кратковременно работает. Нужно лишь добиться стабильной работы, для чего собственно и планируется изготовить его на другую колебательную моду, которая не будет нагревать медную оправу. Для этого придётся заказать эти рубиновые блоки в Китае: http://nanoworld.org.ru/topic/597/page/27/



Мелкие блоки, выделенные в заказе тёмно зелёным цветом, уже шлифуются:

Цитата: Kushelev
http://nanoworld.org.ru/post/74898/#p74898


Можно, конечно, считать, что эти шары собрала из прямоугольных блоков разумная часть природы :)

Вот ещё пример сборки круглой формы из прямоугольных блоков:


Или Вы его тоже считаете "природной конкрецией"?


Это же типичная мегалитическая кладка :)
Цитата: Kushelev
Шары, Мангышлак
















Что это за каменная крошка? Отходы обработки каменных шаров? Или это лёд?



Источник родниковой воды, нужно брать пробу!
« Последнее редактирование: Июль 15, 2016, 12:35:41 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »