Устьянцев Валерий Николаевич 08.05.2017г.
опять мне написал емелю, первый раз было 19.08.2016г.
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg12999.html#msg12999Увеличить
https://img-fotki.yandex.ru/get/118982/223316543.53/0_1ec4f6_27006d7b_orig.jpgСкачать присоединенный файл
https://yadi.sk/i/bzcgfwB_3J7fWa - 2017г.
https://img-fotki.yandex.ru/get/194549/223316543.53/0_1ec4f7_99ca6b0c_orig.jpgШестопалов: Добрый день!
Спасибо за оказанную честь, но
на рукопись у меня времени нет, буду читать когда выйдет в свет. Тогда появится возможность конспектировать и ссылаться в своих публикациях. Некоторых, кого Вы цитируете, я знаю и уважаю, например Блинова Виталия Филипповича и Пригожина Илью Романовича. У меня сейчас перед глазами нет рукописи, но ее нужно еще вычитывать на предмет опечаток, например помнится в конце "Осуждение и выводы" (нужно "обсуждение").
Вы не возражаете если я опубликую вашу рукопись на форуме у Тимурзиева А.И.?
Все вопросы, не связанные с личной жизнью, я обсуждаю на форуме и тратить время на переписку по е-маил более не намерен.
С уважением, Шестопалов Анатолий Васильевич.
Устьянцев: Добрый день уважаемый Анатолий Васильевич, у меня нет средств, чтобы издать рукопись в России (после операции стал пенсионером-колясочником), в связи с чем использую LAP LAMBERT Academic Publishing, они печатают бесплатно, а продают очень дорого - 90 евро, вот я и делаю рассылки. Да, опечатки бывают - у меня признали дистрофию зрительного нерва - работаю один, помощников нет...
Над этой темой работаю перманентно с 1974, учился у академика В.И. Попова.
Устьянцев В.Н . Энергетика системы Земли О геопроцессах и комплексе действующих факторов ответственных за генерацию минералогических ассоциаци LAP LAMBERT Academic Publishing 2017, 501стр. ISBN 978-3-330-07473-6.
Устьянцев В.Н. Кремневодороды Роль волны энергии и кремневодородов в процессе структурно-вещественного преобразования системы Земли LAP LAMBERT Academic Publishing 2017, ISBN 978-3-659-63894-7
(Ссыки давайте на эти работы)
Анатолий Васильевич,
я не против размещения работы на сайте, работа:
Энергетика системы Земли и ее направленное эволюционно-структурно-вещественное преобразование
О геопроцессах и комплексе действующих факторов ответственных за генерацию минералогических ассоциаций и концентрацию минерального сырья в блоках земной коры Методология исследования геологических процессов и явлений Опечатку исправил - ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ФАЙЛ
Это для России, а у Вас есть возможность издать работу ? - соавторсто приветствую.
Материалы не должны "кануть в лету"...
Помогите, мне уже трудно одному бороться с РАН, они даже на письма от от администрации Президента РФ не реагируют - год с ними борюсь...Бесполезно.
Работа дает геологическое обоснование закономерности размещения в блоках земной коры минералогических ассоциаций;
дает геологическое обоснование частотно резонансному методу обнаружения любого типа минерального сырья;
"Можно уверенно говорить о том, что с помощью волнового механизма, решается проблема не только закономерного размещения рудных тел, но и вопрос устойчивости и изменчивости геологических систем и минералогических ассоциаций. Различным минералогическим ассоциациям будет соответствовать определенный диапазон волн" [В.Н. Устьянцев].
«Подтверждением Вашему выводу могут быть результаты наших производственных работ
НПП "Геопром". Идеолог и разработчик методики резонансных частот - Левашов С.П.
http://www.geoprom.com.ua/index.php/ru/ К. Кузнецов»
Основные результаты выполненных исследований представлены в статье, которую можно загрузить с сайта:
https://www.researchgate.net/publication/315830736_APPLICATION_OF_MOBILE_AND_DIRECT-PROSPECTING_TECHNOLOGY_OF_REMOTE_SENSING_DATA_FREQUENCY-RESONANCE_PROCESSING_FOR_THE_VERTICAL_CHANNELS_OF_DEEP_FLUIDS_MIGRATION_DETECTIONРабота обосновывается историко-геологическим фактором развития системы Земли.
Немецкий исследователь В. Эбелинг констатирует, что «вопросы формирования структур относятся к фундаментальным проблемам естественных наук, а изучение возникновения структур является одной из важнейших целей научного познания».
Тектоносфера рассматривается в данной работе как пространство, располагающееся от центра ядра и выше.
Работа обосновывается геотектомагматическим фактором – ГТМЦ (Ц - цикл) и фактором ГДМВ — ЗВТ И. Ньютона, а также, законом эквивалентности массы вещества и энергии А. Эйнштейна.. Данные факторы генетически связываются с эволюционным развитием автоколебательной системой Земли и ответственны за формирование горообразовательных и равнинообразовательных геохимических систем, генерирующих минералогические ассоциации.
E=mc2 (1)
— формула А. Эйнштейна, указывает на эквивалентность массы (вещество) и энергии. То-есть, объект исследования: вещество и энергия.
F=G (m M/ R2 ) (2)
F-сила взаимодействия тел, М и m - массы взаимодействующих тел.
Система Земли, подверглась системному преобразованию под воздействием комплекса действующих факторов и стала: по В.И. Вернадскому — «планетарной, целостной, биокосной, системой с подсистемами».
Всегда на связи
С уважением и наилучшими пожеланиями, Валерий Николаевич Устьянцев
Шестопалов: Добрый день!
Присылайте мне все рукописи изданные в LAP LAMBERT Academic Publishing и я их опубликую на форуме, к одному письму прикрепляйте не более одного файла.
Устьянцев: Анатолий Васильевич, я не писатель и поэтому писал много, последовательно вкладывая рациональное в следующую книжку. Так постепенно сформировалась структура монографии и причинно-следственная связь меж процессами происходящими в пространстве системы Земли и пространсте космоса... То-есть, все стало взимосвязанным - второстепенных процессов в пространстве космоса нет, поэтому КПД системы Земли = 0.93%, 7% тратится на трение (система: ядро - мантия - осадочный слой мантии). Связующим звеном геопроцессов, является волна энергии, под воздействием которой происходит структурирование системы Земли, что привело к расширению ее пространства (радиальные и латеральные энергетические зоны, отражающие циклический характер эволюционного развития системы Земли). С циклами связаны процессы эпейрогенеза, форирования горообразовательных и равнинобразовательных геохимических систем. С динамикой развития системы, от архея до ныне, генетически связан процесс удаления земной коры от ядра, на что указывает факт существования двух видов дегазации Земли: фоновой и прорывной. Приходим к выводу: все минеральное сырье генерируется в верхней области тектоносферы, то-есть, близ дневной поверхности, а не где-то в глубинах. Процессы, происходят подчиняясь ЗВТ И.Ньютона. Кемневодороды при распаде, выделяют много водорода, т.е., инициируют генерацию нефти, газа и др. минералогических ассоциаций...
Закон Н.А. Кудрявцева (1973): «Во всех без исключения нефтеносных районах, где нефть или газ имеются в каком-либо горизонте разреза, в том или ином количестве они найдутся и во всех нижележащих горизонтах (хотя бы в виде следов миграции по трещинам). Это положение совершенно не зависит от состава пород, условий образования (могут быть метаморфизованные и кристаллические породы) и содержания в них органического вещества. В горизонтах, где имеются хорошие коллекторы и ловушки, возникают промышленные залежи» .
Анализ гипотезы Н.А. Кудрявцева - В.Н. Устьянцев, 2017:
а). Н.А. Кудрявцев, по сути описывает волновой механизм структурирования системы Земли волной энергии.
б). Структурирование системы Земли, не зависит от состава пород.
в). Данный закон не определяет область генерации нефти и газа и не указывает на их генезис.
г). Н.А. Кудрявцев: «Во всех без исключения нефтеносных районах, где нефть или газ имеются в каком-либо горизонте разреза, в том или ином количестве они найдутся и во всех нижележащих горизонтах (хотя бы в виде следов миграции по трещинам)».
На вопрос: на каких глубинах располагаются залежи нефти, газа, золото, РЗЭ, РАЭ другие виды минерального сырья, дает ответ определение:
"Можно уверенно говорить о том, что с помощью волнового механизма, решается проблема не только закономерного размещения рудных тел, но и вопрос устойчивости и изменчивости геологических систем и минералогических ассоциаций. Различным минералогическим ассоциациям будет соответствовать определенный диапазон волн - частотно-резонансный принцип поисков различных полезных ископаемых и определение вещественного состава горных пород [В.Н. Устьянцев, 2009-2017]" .
Вот так все просто, ну, конечно, здесь нужно учесть разнонаправленую миграцию вещества ГДМВ и ГТМЦ, которые также протекают по ЗВТ И.Ньютона.
Выложите на сайт работу DOK и этого будет достаточно, ну и дайте индексы от LAP, чтобы знали где искать:
Устьянцев В.Н . Энергетика системы Земли О геопроцессах и комплексе действующих факторов ответственных за генерацию минералогических ассоциаци LAP LAMBERT Academic Publishing 2017, 501стр. ISBN 978-3-330-07473-6.
Устьянцев В.Н. Кремневодороды Роль волны энергии и кремневодородов в процессе структурно-вещественного преобразования системы Земли LAP LAMBERT Academic Publishing 2017, ISBN 978-3-659-63894-7
(Ссылки давайте на эти работы)
С уважением, Валерий Николаевич Устьянцев
Шестопалов: Устьянцев В.Н. Кремневодороды Роль волны энергии и кремневодородов в процессе структурно-вещественного преобразования системы Земли LAP LAMBERT Academic Publishing 2017, ISBN 978-3-659-63894-7
Такой книги не существует на сайте издательства "LAP Валерий Устьянцев Кремневодороды ISBN 978-3-659-63894-7"
Укажите общее количество страниц в книге.
Устьянцев: Анатолий Ваильевич, книжка существует, просто, еще она не дошла до них...Стр. 279
Вот:
"Здравствуйте Валерий Устьянцев,
Ваша книга готова к реализации по цене 74.90 € Евро.
Однако, Вы можете приобрести экземпляры Вашей книги со скидкой до 70 % и, тем самым, снизить её розничную стоимость:
3 копий: 50.92 € евро/копия (рыночная цена 59.90 € евро/копия)
5 копий: 41.57 € евро/копия (рыночная цена 48.90 € евро/копия)
20 копий: 38.17 € евро/копия (рыночная цена 44.90 € евро/копия)
50 копий: 34.77 € евро/копия (рыночная цена 40.90 € евро/копия)
200 копий: 28.82 € евро/копия (рыночная цена 33.90 € евро/копия)
500 копий: 25.42 € евро/копия (рыночная цена 29.90 € евро/копия)
1000 копий: 19.47 € евро/копия (рыночная цена 22.90 € евро/копия)
Данное одноразовое предложение доступно только до публикации, и его срок автоматически истекает 2017-05-27."
Анатолий Васильевич,
все, что считал необходимым, я выложил на своей странице Форума, с моей стороны, возможно будет к Вам, через какое-то время, просьба...
Спасибо Вам большое....
С уважением, В.Н. Устьянцев
Шестопалов: До свидания!
Работы ученых которые скрывают свои публикации, интересуют меня не настолько сильно чтобы я тратил на них свое время.
Устьянцев: Анатолий Всильевч,
я ничего не скрываю, а наоборот - делаю рассылки своих работ с 2007 года. Заметьте - здоровье угробил...О закономерностях заговорили с удивлением до 2009 года: о энергетие Земли с 2012 года; писал во все институты, о волне энергии задумались только сейчас - и не малую роль в этом сыгали мои рассылки. А.И. Тимурзиев тоже получал работы и пригласил меня на форум...
Вам послал работу, причем не опубликованную еще...На этой темой работаю с 1974 года. Таких работ нет ни у нас, не за рубежом...В ней есть все... Читайте, все становится ясным и не двусмысленным, когда над темой работаешь с 1974 года
О себе:
66 лет. Родился и вырос в Сибири.
Окончил с отличием геологический факультет Ташкентского Государственного Университета в 1978 году. Работал в ГИДРОИНГЕО, затем в полевой геолого-разведочной партии (благородные металлы) (В-К ГРЭ), с 1986 года переведен в опытно-методическую экспедицию при САИГИМС города Ташкента. Занимался научно-исследовательской работой 35 лет. Участник четырех Международных конференций.
Место жительства: Россия
Желаю Вам крепкого здоровья, добра и удачи
С уважением, Валерий Николаевич Устьянцев - старший научный сотрудник, пенсионер-колясочник.
Шестопалов: > я ничего не скрываю, а наоборот - делаю рассылки своих работ с 2007 года
ПОВТОРНО: Присылайте мне все рукописи изданные в LAP LAMBERT Academic Publishing и я их опубликую на форуме
> Вам послал работу, причем не опубликованную еще...
ПОВТОРНО: на рукопись у меня времени нет, буду читать когда выйдет в свет. Тогда появится возможность конспектировать и ссылаться в своих публикациях.
Если опять
> все, что считал необходимым, я выложил на своей странице Форума
то
ПОВТОРНО: До свидания!
Работы ученых которые скрывают свои публикации, интересуют меня не настолько сильно чтобы я тратил на них свое время.