From: Anatoly V. Shestopalov [mailto:sinergo@mail.ru]
Sent: Monday, October 27, 2014 2:41 PM
To: Просвирнов Александр Алексеевич
Subject: RE: фестиваль Альтернативной науки
Отчет 32-дневного теста E-Cat Росси видел, но я английский знаю только отдельные слова. Представление об отчете составил по статьям:
- на Хабрахабр вышла статья "Первое независимое подтверждение LENR (по-простому – холодный синтез)?";
- Статья В. Узикова о 32-х дневном тесте Е-Сат "Краткая история новой ядерной энергетики Андреа Росси";
- и Вашему выступлению на телевиденье (это впервые, у Бажутова было Астра-ТВ кабельное, я поздравляю Вас и себя и всех нас).
Это не первое подтверждение ХЯС, был как минимум еще один отчет, который якобы раздербанили (раскритиковали и опровергли) умники. Отчет 32-дневного теста тоже уже критикуют
http://geektimes.ru/post/240614/ Но мне эти ортодоксы-критиканы по барабану так как я знаю точно что холодный ядерный синтез есть с 1981 года, когда меня осенило что причиной выбросов угля и газа является не газ в угольном пласте, как это принято в официальной науке, а трещина наведенная скважиной или горной выработкой (газа в угольном пласте нет и никогда не было). Уголь это твердый угле-водородный раствор (наводороженный углерод), то же самое что и гидрид никеля у Росси (наводороженный никель).
Андреа Росси нагревает порошок никеля чтобы из-за неоднородности между частицами возникли механические напряжения. «Катализатор» у Росси – это поток механической энергии, «ветер» который переносит протоны между ядрами. Это рекомбинационный низкоэнергетический механизм как, например, перемещение складки на ковре. Это аналогично как перемещается вода в ванной когда мы шлёпаем ладонью на одном ее конце, по поверхности проходит волна и на другом конце ванны вода выплёскивается на пол. Это не означает что объем воды из под ладони переместился на другой конец ванны. Протоны в гидриде никеля не перемещаются, а переталкиваются как бильярдные шары, а лузами являются ядра.Холодный ядерный синтез – это, к сожалению, уже вчерашний день. Сегодня актуальной является микроволновая энергетика Кушелева Александра Юрьевича, возможность которой доказали китайцы, англичане, а главное американцы (НАСА). Летающая тарелка Филимоненко И.С. (1957) и электрический двигатель без отброса реактивной массы Кушелева А.Ю. (1992) это тот же самый EmDrive, описанный в отчете (микроволновая печка подвешенная на крутильные весы). Отчет НАСА как всегда на английском языке, но есть пересказ в газете КомпьюТерра от 04.08.2014г. Ссылка на газету и др. на эту тему в посте 850
http://nanoworld.org.ru/post/45338/#p45338С уважением, Шестопалов А.В.
(ночной сторож)
From: Просвирнов Александр Алексеевич
Sent: Monday, October 27, 2014 8:56 AM
To: 'Anatoly V. Shestopalov'
Subject: RE: фестиваль Альтернативной науки
Добрый день, Анатолий Васильевич!
Спасибо за приглашение выступить, но повторяться не хочу, а подготовиться нет времени, загружен работой.
Послушать может приду, если не будет непредвиденного чего-то
Отчет 32-дневного теста Е-Сат Росси прочитали?
С уважением,
Александр Алексеевич Просвирнов, ученый секретарь АО "ВНИИАЭС"
From: Anatoly V. Shestopalov [mailto:sinergo@mail.ru]
Sent: Monday, October 27, 2014 1:08 AM
To: Просвирнов Александр Алексеевич
Subject: фестиваль Альтернативной науки
Здравствуйте, Александр Алексеевич!
1 ноября у меня доклад в Общественной палате города Москвы на Первом Всероссийском фестивале Альтернативной науки
http://youtu.be/VFvwkzzSo0U Доклад я назвал "Эфирные технологии, они же прорывные и закрывающие, а также основа следующего технологического уклада". Но это не важно (то что я могу говорить вы примерно знаете), для Вас главное это другие участники.
В первый день с 12:00 до 18:00 планируется докладов 15, вход свободный (по паспорту). Приходите, метро Белорусская, Ленинградский проспект, дом 5. Зал на 80 человек и возможно будет полным, поэтому приходите часам к 11, я в это время буду уже там. Ожидаются заявления от Ивченко С.В. что уже создали БТГ с самозапиткой, и Андрей Мельниченко привезет свой девайс, и обещался не он один привезти действующие устройства.
Говорят что будет второй день где-то в Домодедово и организована доставка участников. Я надеюсь об этом узнать на месте или может еще будут объявления на видео-блоге Старухина Я.П.
http://www.youtube.com/user/GlobalWave2012/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0Если хотите сделать доклад (20 мин) могу поинтересоваться у организаторов о возможности включения Вас в Программу. Меня Старухин Ярослав Петрович пригласил потому как мы знакомы лично, а о Вас он может не знать. С решением не затягивайте, жду ответ завтра 27 октября, и сразу название доклада (я бы повторил тот что вы делали в Лоо или, на ваше усмотрение, но желательно с выходом на стратегическую безопасность России).
С уважением, Шестопалов Анатолий Васильевич.