ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg3025.html#msg3025 Продолжительность очистки определялась расчетным путем, исходя из концентрации гидроокиси калия, и принималась не более половины расчетного времени. В опыте использовалось 205 г щелочи, которой при скорости проветривания через барбатер очистки 1 л/мин должно хватить на 38 с половиной суток, т.е. за половину срока можно принять 19-20 суток. Концентрация КОН определялась и перепроверялась несколькими способами: весовым, титрованием кислотой и рН-метрией и фактически колебалась в течении эксперимента в пределах 4-6%. В конце эксперимента качество очистки воздуха проверялось путем пропускания его через насыщенный раствор гидроокиси кальция. Помутнение индикатора при барбатировании обычным воздухом наступало через 15 минут, а помутнение при барбатировании очищенным воздухом во время эксперимента не было отмечено ни разу на протяжении часа и более.
Эксперимент №5 (14.08-26.09.2009г.). То же, что и эксперимент №3, отличающийся: конструктивными особенностями барабатера очистки, позволяющими добавлять реагент и отбирать пробы во время эксперимента; наличием большого (порядка трех литров) ватного фильтра в широкой трубе; конструкцией барбатера заграждения позволяющей заменять воду через любое время; видом испытуемых растений (исключительно только щавель); использованием для полива двух испытуемых, с различной схемой проветривания, обычной водопроводной отстоянной воды. Общий вид установки на рис. 4 и 5. Ввиду незначительных отличий в экспериментах №3 и №5, не влияющих на общую картину результатов, дальнейшее описание будет касаться обоих экспериментов. Все эксперименты были задокументированы ежедневной видео и фотосъемкой, файлы выложены в интернет и систематизированы на блогах (дневниках) выход на которые находится по адресу
http://www.shestopalov.org/fotosintez [13]. Эксперименты №3 и №5 состояли из двух этапов испытания растений: 1) с момента посева семян; 2) развивающихся до того некоторое время (порядка двух недель) вне колпака. Для этого бралось 8 горшочков с посеянными семенами, которые делились на «основных» и «дублеров» поровну, т.е. по 4 горшочка. В результате экспериментов было установлено, что растения всходят и растут в течении первой недели одинаково невзирая на атмосферу проветривания и содержание углекислого газа в используемой для полива воде. Так называемая «выгонка» может объяснить такое поведение для растений с большой луковицей или семечкой (семенем) как, например, горох или фасоль и абсолютно выглядит не убедительно для щавля у которого семена настолько мелкие, что их не с чем даже сравнить (рис. 6).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/31556098.f4/0_9cb59_23f800ac_origРис. 4. Испытуемые растения в эксперименте N5: 1 и 2 - проветривались воздухом без СО2; 3 и 4 – проветривались обычным воздухом; 1 и 4 - поливались кипяченой водой; 2 и 3 – поливались водопроводной водой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9666/31556098.f4/0_9cb5a_7910f2e_origРис. 5. Средства испытания в эксперименте N5: ватный фильтр (вверху), водяной манометр, барбатер очистки (внизу), средства полива (внизу слева).
После «выгонки» рост замедляется и через две недели становится очевидным, что растения проветриваемые воздухом без углекислого газа, погибают. Через три недели полная гибель. После замены основного состава испытуемых на дублеров все повторяется: через две недели становится очевидным, что растения проветриваемые воздухом без углекислого газа, погибают и примерно через три недели полная гибель. Сроки могут колебаться плюс минус пару дней, но для простоты запоминания округлены до недель. Наличие углекислого газа в воде для полива несколько продлевает срок жизни растений (рис. 7 и 8 ).
http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/31556098.f4/0_9cb5b_cd37043_origРис. 6. Семена щавля.
Рис. 7. Через три недели проветривания очищенным воздухом (общий вид).
http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/31556098.f4/0_9cb5c_d12d488b_origРис. 8. Через три недели проветривания очищенным воздухом (крупным планом).
На рис. 8 растения стоят в такой же последовательности как и на рис.4.
Таким образом, углекислый газ растениям получается нужен, но зачем, по моему мнению, не известно, возможно как человеку хлористый натрий (без него он умирает, но, как известно, человек каменной солью не питается). Экспериментальную проверку механизма фотосинтеза, как холодной трансмутации ядер кислорода воды в ядра углерода, мне представляется возможным осуществить только по принципиально отличной от использованной мною методике, например, без изоляции растений стеклянными колпаками при наличии детектора альфа частиц. Эксперимент планируется продолжить. Причиной остановки и в последствии потери темпа послужила жара 2010 года в Москве.
Выводы Всегда было очевидным, что растения питаются водой и светом, но так как в формуле воды, открытой Лавуазье не было углерода, то физиологи растений были вынуждены придумать воздушное питание углекислым газом, которого в атмосфере Земли ноль целых ноль десятых процента (0,03%). На мой взгляд, правильным будет поддержать точку зрения ученых (Болотова Б.В., Ацюковского В.А. и др.), которые считают, что наработка углерода при фотосинтезе происходит в результате LENR (низкоэнергетических ядерных реакций). Для этого мною были проведены эксперименты с растениями под стеклянными колпаками и получен результат, что уже через 2-3 недели растения, проветриваемые очищенным воздухом без СО2 погибают по неизвестной причине. Эксперименты с живыми растениями бессмысленны потому, что они требуют абсолютной изоляции растения во время его жизни, что не совместимо с его жизнью.
Литература1. Крымский В.В., Балакирев В.Ф. Воздействие наносекундных электромагнитных импульсов на свойства веществ. - Доклады академии наук. 2002. Том 385, N6. - с.786-787.
2. Балакирев В.Ф. и др. Взаимопревращения химических элементов. - Екатеринбург: УРО РАН, 2003.
3. Поздняков Э.А. Извечные загадки науки глазами дилетанта. - М., 2005. - 208с.
4. Рубин Б.А. -
http://www.help-rus-student.ru/text/83/961.htm5. Ничипорович А.А. -
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/117/264.htm6. Энциклопедия Кольера -
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1653/%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%977. Видео дискуссии по докладу Ацюковского В.А. (2009г.) -
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/253.html8. Ацюковский В.А. видео доклада (2009г.) часть 1 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/250.html9. Ацюковский В.А. видео доклада (2009г.) часть 2 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/251.html10. Болотов Б.В. видео интервью –
http://video.mail.ru/mail/gopri/855/1274.html11. Ацюковский В.А. видео доклада (2008г.) часть 1 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/118.html12. Ацюковский В.А. видео доклада (2008г.) часть 2 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/119.html13. Шестопалов А.В. -
http://www.shestopalov.org/fotosintez THE EMPIRICAL CONFIRMATION OF THE NEW VERSION OF THE PHOTOSYNTHESIS MECHANISM, WHICH DOES NOT NEED CARBON DIOXIDE
A.V.SHESTOPALOV
Research Institute of Comprehensive Exploitation of Mineral Resources RAS, Moscow, Russia,
sinergo@mail.ru It had been known that water and sun light are used by green plants to sustain life until Lavuazie opened the chemical formula of water. The water chemical formula showed that plants couldn’t take carbon from water and botanists had to create an air feeding theory. According to this theory green plants use carbon dioxide from the air. But the Earth atmosphere contains just only 0.03% of carbon dioxide. In my opinion, the hypothesis of Bolotov B.V., Atsyukovsky V.A. and others scientists must be supported. According to these scientists hypothesis green plants generate carbon by using the LENR (Low Energy Nuclear Reactions). To prove the LENR I conducted an experiment with plants under glass hubcaps. There were two groups of plants: with CO2 and without CO2. Then the plants growth has slowed down and in two weeks it was clear that plants without CO2 started dying. In three weeks they died completely. I try to prove that since CO2 in the Earth atmosphere is almost absent, trees generate cellulose using an unknown to official science way and any experiments to prove the photosynthesis mechanism with living plants are practically impossible.