Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 492403 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.



https://regnum.ru/news/innovatio/2252513.html
Цитата
Минск, 21 марта 2017г. Такую просьбу Лукашенко озвучил сегодня, 21 марта, в ходе встречи с работниками одного из предприятий города Могилева.
«Ещё я хотел бы, чтобы наши учёные изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — сказал президент Лукашенко.
Конец цитаты.

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7403

[03/04/2017]     Эволюция никель-водородных теплогенераторов

    Просвирнов Александр Алексеевич

Жаркие  дебаты на сайте Проатома по поводу никель-водородных теплогенераторов Андреа Росси продолжаются от статьи к статье. Сторонникам А. Росси не удается убедить противников в реальности установки и эффекта низко-энергетических ядерных реакций (НЭЯР). В этой связи полезно проследить динамику развития процесса разработки никель-водородных теплогенераторов, так сказать эволюцию открытия.

Началось все в августе 1989 года. Профессор Франческо Пиантелли работал с бактериями в водородной среде на никелевой подложке. Он заметил, что бактерии гибнут и связано это с повышением температуры никелевой подложки. Он продолжил исследования в физической лаборатории  университета Сиены и обнаружил эффект аномального выделения тепла в никель-водородных системах. В 1990 году  F. Piantelli получает четыре успешных повторений эксперимента в Сиене, а в 1991 году начинает сотрудничать с профессором физики S.Focardi  из Болонского университета и профессором физики R.Habel из университета Кальяри. [1]

В период с 1993 по 1997 год Пиантелли сотрудничал с группой экспертов в области катализа и гидрирования из исследовательской лаборатории катализа в Сан Донато Миланезе SNAM Spa (ENI). В процессе сотрудничества удалось уточнить несколько вторичных и вспомогательных источников тепла в реакторах.  В течение почти трех лет сотрудничества они смогли установить некоторые виды энергетических вкладов различных явлений, происходящих в поверхностной области металлического Ni, а также в порошке Ni в присутствии Н2.

 Первый из охарактеризованных энергетических вкладов эндо-термический за счет расщепления молекулы Н2. Этот вклад (эффект катализа) оценивается между минимумом и максимумом приблизительно от 8 кДж/моль до примерно 30 кДж/моль (сильно зависит от температуры). Второй (экзотермический) вклад касался рекомбинации молекулы, которая происходит в результате столкновения между атомами Н в непосредственной близости от поверхности. Этот вклад дает значительное количество энергии 436 кДж / моль (то же самое количество необходимо произвести для расщепления молекулы Н2 в отсутствие катализа). Третий тип (экзотермический) вклада касается рекомбинации между Н+ и электроном, чтобы образовать атом Н. Такая рекомбинация дает значения очень близкие к 1312 кДж/моль (но необходимо преодолеть пороговое значение энергии активации). Но для того, чтобы получить этот эффект, очевидно, необходимо, ионизировать атом Н с правильной техникой, а это требует намного большей энергии ионизации.  Общий энергетический баланс всегда отрицателен.
Другие эксперименты были проведены для определения энергетического баланса в процессах Physi-сорбции (Н2) и хемосорбции атома H и иона H+ в Ni. [1]
В 1993 году прошла первая публикация о репликации эксперимента Пиантелли 1990 года [2].

В 1994 году прошла успешная репликация эксперимента в Сиене. На совместной с С. Фоккарди  экспериментальной установке (см. рис. 1) была проведена серия экспериментов и получены потрясающие результаты, опубликованные в работе [3], которая осталась незамеченной физиками.   


Рис. 1 Установка F.Piantelli, S.Foccardi (1994г) [3].

При дисбалансе мощности в 44 Вт за 24 суток было выработано 90 МДж избыточной тепловой энергии [3]. Где топталась наука более 20 лет? Почему она прошла мимо этого поразительного результата?

В 1996 году проведено исследование на Ni-H системах в ЦЕРНе, с неопределенными результатами, результаты опубликованы в журнале Nuovo Cimento: Серрон и др, 1996, Nuovo Cimento 109 A, N.12. В этом же году группа Ф. Piantelli сотрудничает с FIAT Avio.

В 1998 году новые эксперименты и другие результаты опубликованы группой Piantelli в журнале Nuovo Cimento: S.Focardi, V.Gabbani, V.Montalbano, F.Piantelli, S.Veronesi: «Большой избыток производства тепла в системах Ni-H», Nuovo Cimento, 111 A, N.11. 1233-1242, ноябрь 1998 г. Экспериментальная ячейка имела 72 Вт избыточной мощности в течение 278 дней (9 месяцев!), выделилось избыточного тепла около 900 МДж. Другая ячейка производила 70W избыточной мощности с входом 29W в течение 319 дней и избыточного тепла около 600MДж. Ячейки были запечатаны в течение всего времени работы, без добавления водорода извне, чтобы устранить любые второстепенные и вспомогательные источники выделения энергии от других химических и физических явлений. Работа ячеек была отключена экспериментаторами, чтобы проверить экспериментальные данные. Но они могли бы работать в течение многих лет, как это имело место в экспериментальных установках, находящихся в настоящее время в эксплуатации.

В 1999 опубликована работа: A.Battaglia, Л. Дадди, S.Focardi, V.Gabbani, V.Montalbano, Ф.Piantelli, П. Сона, С. Veronesi: -Neutron излучение в Ni-H системе, - Il Nuovo Cimento Vol. 112 А, 921-931 (сентябрь 1999).

В период с 2000 по 2005 годы исследование было прекращено из-за отсутствия средств, но в 2004 опубликована работа [4], а в 2005-2006 годах  удалось сохранить и  активировать работу ячейки в течение нескольких месяцев (около 70 Вт) без внешнего источника питания и без добавления газа.

В 2007 году появился как «черт из табакерки» Андреа Росси, изобретатель и инженер с бизнес жилкой, отнюдь не ученый. Он разрушил тандем Пиантелли-Фоккарди и совместно с С. Фоккарди стал разрабатывать уже не исследовательскую на Ватты, а вполне инженерную установку на десяток килоВатт с возможностью организации бизнес продаж. А. Росси продал дом, и все деньги вложил в дальнейшие исследования. Непонятно, почему он не пригласил в напарники основоположника Пиантелли, а только Серджио Фокарди, профессора Болонского университета, который был участником группы Пиантелли. За три года их усилий был создан реактор на 12 кВт мощности на выходе, который они назвали Е-Сат (energy catalyzer) (Sh: первое поколение). Демонстрация была проведена  15-го января 2011 года на болонской пресс-конференции в присутствии журналистов (см. рис. 2 и рис. 3).


Рис. 2 А.Росси и С. Фоккарди на Болонской пресс-конференции 15 января 2011 г.


Рис. 3 А. Росси на демонстрации Е-Сат 15 января 2011 г.

Демонстрация произвела эффект разорвавшейся «информационной» бомбы. Именно с этой даты некоторая часть мировой научной общественности стала пристально следить за успехами и неудачами А. Росси. Другая часть научной общественности вылила на А. Росси ушат грязи, обвинив в подлоге, мошенничестве и еще во многих грехах, припомнив ему его прошлые неудачи.

Родоначальник  открытия, Франческо Piantelli, Сиена, Италия, первым проведший оригинальное исследование никель-водородных LENR реакций, не был вовлечен в демонстрацию Е-Сат А. Росси в январе 2011г. (S. B. Krivit) и даже не упомянут.

Уже без С. Фоккарди в 2007 году Пиантелли возобновил активность в Centro IMO (Colle Val d'Elsa лаборатории), финансируемой консорциумами Tesca и Lumenergia. Положительные результаты были достигнуты, но деятельность остановлена ​​в 2009 году из-за нехватки средств.

В 2008 году был получен новый патент  IB2009 / 007549 и проведена репликация эксперимента с выделением избытка тепла в течение 8 месяцев.

В 2010 году профессор Piantelli организовал фирму Nichenergy SRL с конкретной целью поддержки исследований LENR. [1]

В 2011-2012 годах получено три новых патентах PCT / IB2012 / 052100, PCT / IB2012 / 053615, ITPI2011A000107. Начало эксперимента длительного выделения энергии в реакторе  (более двух с половиной лет), проверка устойчивости работы установки.

В начале 2013 года, Европейское патентное ведомство выдало Франческо Piantelli патент на  способ получения энергии из никель-водородной реакции.

22 Декабря 2014 компания Nichenergy Srl (Италия) договорилась о вступлении в организацию LENR Cities Ecosystem (Швейцария).  Цель организации - ускорение развития и индустриализации передовых технологий в области энергетики, смягчения последствий ядерных отходов, трансмутации, сверхпроводимость, производство водорода, прямое производство электроэнергии.

В настоящее время два реактора находятся в эксплуатации, а один из них находится в рабочем состоянии в течение 2-х лет и 4 месяцев. Всего получено 5 патентов ЕС, один из патентов распространяет свое действие еще на 10 стран, включая США, Китай, Японию и Россию.  [1]

Но вернемся к А.Росси. Для привлечения сторонников А.Росси организовал некую научную независимую группу по проверке его установок. К этому моменту он создал высокотемпературную установку Е-Сат НТ (Sh: второе поколение), которую передал этой группе на исследования. Первые испытания прошли в 16 июля 2012 года в Болонье (Италия, Viale dell’Elettricista 6D EFA Srl (EFA Ltd).) и длились 6 часов (см. рис. 4). Участники испытания Fabio Penon , M.Eng. (Nuclear Engineer, Product Certification Specialist), Fulvio Fabiani, M.Eng (E-Cat Electronic Control System Specialist), David Bianchini, M.Sc (Physicist, Radiation Measurements Specialist, Radiation Protection Report).


Рис.4 Шестичасовые испытания Е-Сат НТ 2012 г. независимой группой

Основные результаты испытаний E-Cat: длительность теста около 6 часов, потребляемая мощность - 3,56 кВт, при температуре внешней поверхности цилиндра в 800.98оС предположительно выделялось от 9,03 до 13,4 кВт, коэффициент эффективности (СОР) находился в пределах 2,5-3,76.

К декабрю 2012 года установка была доработана и испытана в течение 96 часов (см. рис.5) (Sh: третье поколение)


Рис. 5 96 часовые испытания Е-Сат НТ в декабре 2012 г.

В ячейке использовалась нержавеющая сталь AISI 316 с черным покрытием, выдерживающим температуру до 1200 °С. Длина цилиндра 330 мм, диаметр внешнего цилиндра -  85,6 мм, диаметр внутреннего цилиндра - 29,8 мм, площадь внешнего цилиндра - 0,0887 м**2, площадь торцов - 2*0,00575=0,01151 м**2, общая площадь поверхности - 0,1002 м**2. Нагревательная катушка на 220В, внешний цилиндр - 1272,7 г, внутренний цилиндр -705,4г, керамическая оболочка - 2292,8г, керамическая шайба - 24,4 г, шпатлевка - 27,7 г, топливо - 20,38 г, полный вес - 4343,4 г. Потеря 2,6 г в весе реактора  в процессе эксперимента произошла, по все видимости, из-за пыли и частичного отслаивания поверхностных слоев покрытия и  герметика.

Дальнейшая доработка привела к созданию версии установки Е-Сат НТ2 (Sh: четвертое поколение), которую испытали в течение 116 часов в марте 2013г (см. рис. 6). В Е-Сат НТ2 добавили фланец 20 см диаметр и 1см толщины, 3-х фазное питание на входе. Главное отличие - в системе управления, которая позволяла устройству работать в самоподдерживающемся режиме, т.е. оставаться работоспособным и активным. Место проведения испытания: EFA Srl, Via del Commercio 34-36, Ferrara (Italy). Финансовую  поддержку оказали Alba Langenskiöld Foundation and ELFORSK AB. Зафиксированная плотность энерговыделения составила 793 ± 80 MДж/л или 0,68МВт*час/кг, СОР (Е-Сат НТ) =5,6+0,8, СОР (Е-Сат НТ2) = 2,9.


Рис. 6 116 часовые испытания  Е-Сат НТ2 в марте 2013 г

Вес активного заряда E-Cat HT плюс вес двух металлических крышек герметизации внутреннего цилиндра равен 0,236 кг. Результаты этих экспериментов были опубликованы в отчете [5].

Но наиболее представительный эксперимент был проведен в марте 2014 года в Лугано (Швейцария) в течение 32 суток непрерывной работы установки Е-Сат НТ3 [6] (Sh: пятое поколение). К этому моменту установка приобрела некие контуры изящества и миниатюрности (см. рис. 7). Именно в отчете [6] были раскрыты максимально параметры установки и состав топливной смеси, что позволило А.Г. Пархомову создать аналогичную никель-водородную ячейку и повторить примерно с тем же СОР швейцарский эксперимент в Москве.


Рис. 7 Испытания Е-Сат НТ3 в марте 2014 г. в течение 32 суток

В таблице 1 представлены основные параметры экспериментальных установок и видно, как впечатляюще росли удельные параметры мощности и выделяемой энергии установок. Можно перечислить следующие эволюционные преимущества установки Е-Сат НТ3 от более ранних:
•         Нет системы подачи водорода от баллона (упрощение установки, повышение безопасности, недопущение образования гремучего газа);
•         Плотность энерговыделения на порядок выше (масса топлива уменьшена в 20 раз);
•         Вес реактора уменьшен в 10 раз;
•         Упрощена сборка;
•         Отсутствует термосопротивление;
•         Переход на керамику – потенциал повышения температуры;
•         Более дешевые материалы;
•         380 В на катушке нагревателя вместо 220 В.

Таблица 1 Сравнение параметров установки Е-Сат различных модификаций.


На основе анализа результатов испытаний можно сформулировать некие особые условия возникновения НЭЯР в никелевой решетке:
·        Критическая концентрация Н2 в решетке Никеля;
·        Критическая температура;
·        Наличие катализатора.

Критическая концентрация водорода в никеле достигается суммарно двумя эффектами:

Время наводораживания. Так И.С.Филимоненко, например, утверждал, что необходимо наводораживать образец в течение не менее суток. Либо использовать предварительно глубоко наводороженное топливо, либо постепенный длительный нагрев для последнего варианта с LiAlH4 с выделением Н2 при нагреве с длительной полочкой выдержки по температуре. В опытах А.Г.Пархомова этот процесс интенсивного поглощения Н2 никелем сопровождался понижением давления ниже атмосферного.
·         Высокая активированная поверхность никеля за счет наночастиц с кластерной  развитой поверхностью и, возможно, углеродных нанотрубок. Известно, что концентрация Н2 в поверхностном слое превышает примерно в 10 раз концентрацию Н2 в глубине образца. Из этого можно сделать вывод, что все процессы НЭЯР происходят в поверхностном слое и площадь поверхности играет определяющую роль в интенсификации процессов НЭЯР. Увеличение поверхности никеля  достигается:
·         уменьшением диаметра песчинок порошка;
·         пористостью материала;
·         формированием специальной поверхности песчинок порошка (см. рис. 8);
·         наличие «дефектов» в кристаллической решетке никеля.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2017, 06:34:39 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg15903.html#msg15903


Рис. 8 Топливо Е-Сат [6]

Чем больше «дефектов» у никелевой решетки, тем больше поверхность контакта с водородом, и тем выше «эффективная» площадь поверхностного слоя никелевого топлива, в котором и происходят процессы НЭЯР.

Можно предположить, что для инициации НЭЯР необходимо достигнуть некой критической температуры, при которой колебания решетки твердого Ni могут вызвать реакцию. Здесь важно не допускать плавления, так как это приведет к затуханию реакции. Этот параметр остается самым сложным на сегодняшний день, так как часто приводит к разрушению экспериментальной ячейки. У Пиантелли его ячейка уже работает годами, правда небольшой мощности. Проработавшая год 1 МВт установка А. Росси изредка давала сбои и требовала вмешательства А.Росси и его инженеров. Последние публикации данных из отчета по этой установке показывают СОР на уровне 70-110.

А.Г. Пархомову пришлось уменьшить СОР его установки до 1,5 с целью увеличения устойчивости работы его экспериментальной ячейки.  Пока критическая температура определяется чисто экспериментально, теории нет. Скорее всего, есть некая нижняя граница, верхней является температура плавления. Еще один автор, Челани, работающий с никель-водородными системами,  определяет «диапазон между стартовой температурой реакции (~1445 С) и температурой плавления (1455 С) - всего в 10 градусов».

Возможный катализатор А.Росси. В топливе Е-Сат НТ3 в эксперименте в Лугано было 55% Ni, 7% -AlLiH4 и около 38% смеси С и Fe. Все это в форме композитного нанопорошка. Можно предположить, что С и Fe и есть искомые катализаторы, только вот форма их применения неизвестна (поверхностное напыление на крупинки никеля или отдельный порошок?). Как-то А. Росси обмолвился, что стоимость катализатора не более 10% стоимости топливной смеси. На роль катализатора также вполне может подойти Li и Al.

Арата в своих установках использовал Pd и ZrO2, но скорее всего ZrO2 был использован в качестве матрицы для создания пористого мелкодисперсного топлива.

Челани использует в своей установке нить из сплава ISOTAN44 (Cu55-Ni44-Mn1) (см. рис. 9).


Рис. 9 Установка Челани (2012г)             

В ноябре 2014 года А. Росси опубликовал, а в августе 2015 года получил патент США на никель-водородный теплогенератор.

В работе [7] в сотрудничестве с Норманом Д. Куком из Японии Андреа Росси попытался теоретически обосновать процессы в никель-водородных теплогенераторах. Научная общественность пока встретила эту попытку в штыки, каждый автор собственной теории НЭЯР (а их уже около 100) на дух не переваривает чужие идеи.

В работе [8] в соавторстве со шведом  Carl-Oscar Gullström А. Росси описывает новое устройство никель-водородного теплогенератора с разрядом между никелевыми электродами.

Эксперимент в Лугано и опубликованный отчет по нему открыли возможность репликации подобного опыта во многих странах. В работе [9] проведен обзор таких работ в России, Китае, Японии, Казахстане и др. Только в России провели подобные эксперименты А.Г. Пархомов в Москве, Денис Василенко (в настоящее время в Москве), Евгений Буряк (г. Саров), группа Степанова-Малахова и группа LenzandColad из Москвы.

Фонд Проект памяти Мартина Флейшмана (MMFP) работает в этом же направлении по принципу «открытого источника», то есть все результаты и детальное описание технологии проведения экспериментов сразу же выкладываются в Интернет с доступом всех заинтересованных исследователей, а финансирование работ осуществляется за счет пожертвований заинтересованных людей опять же через сеть. Такой принцип позволяет обмениваться информацией практически мгновенно, и эту технологию можно считать уже народной.

В этом году MMFP открывает проект проверки открытия доктора Suhas из Индии (https://steemit.com/ecco/@mfmp/ecco-an-instant-on-off-ultrasonically-fluidised-dusty-plasma-new-fire-reactor ).

Прошла информация на японском семинаре по холодному синтезу в марте 2017 года, что компания  Ниссан, представители которой работали как «пылесос» по сбору информации на российских конференциях по холодной трансмутации ядер и шаровой молнии, провела испытания установки, подобной А.Г. Пархомова, и готова проработать перспективу использования в будущем на своих автомобилях источника энергии на никель-водородном теплогенераторе.

На сегодняшний день закончены годичные испытания 1 МВт теплофикационной установки А.Росси, частично опубликован отчет [10]. Вот уже более года А. Росси судится с фирмой Индастриал Хит. На кону $89 млн. Из-за запрета развития Е-Сат А. Росси переключился на разработку аппарата QuarkX (Sh: шестое поколение), который по его уверениям будет преобразовывать часть выделяемой энергии непосредственно в электричество. Ждем демонстрации аппарата QuarkX.

Заключение

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Из анализа эволюции теплогенераторов E-Cat видно, какие громадные изменения произошли за 6 лет его разработки. На его окончательную доводку до промышленного серийного образца, возможно, потребуется сравнимый срок.

Каждый результат экспериментов дает неоспоримый вклад в копилку знаний о НЭЯР. Пусть пока нет теории, но экспериментальные результаты дают базис дальнейшего усовершенствования никель-водородных теплогенераторов.

Расширение исследовательской базы, увеличение количества групп, исследующих процессы в никель-водородных системах, «open source» проекты приведут рано или поздно к созданию коммерческих аппаратов со свободной продажей. Противники будут посрамлены, но многие «переобуются на лету» и будут кричать, что это они предсказали подобное будущее.

Литература
1.      History of Piantelli’s investigation, http://www.nichenergy.com/about-us.html
2.      F. Piantelli, «Аномальное выделение энергии в экспериментах с Н и D изотопами, адсорбированными в частности металлической решеткой», ATTI Acc. Fis. Серия XV-XII Том
3.      S. FOCARDI(1), R. НABEL (2) and F. PIANTELLI(3), «Anomalous Heat Production in Ni-H Systems.», IL NUOVO CIMENTO NOTE BREVI VOL. 107 A, N. 1 Gennaio 1994
4.      S. Focardia, V. Gabbanib, V. Montalbano b, F. Piantelli b and S. Veronesi, «Evidence of electromagnetic radiation from Ni-H Systems», Eleventh International Conference on Condensed Matter Nuclear Science. 2004. Marseille, France, http://newenergytimes.com/v2/library/2004/2004Focardi-EvidenceOfElectromagneticRadiation.pdf
5.      Giuseppe Levi, Bologna University, Bologna, Italy, Evelyn Foschi, Bologna, Italy, Torbjörn Hartman, Bo Höistad, Roland Pettersson and Lars Tegnér, Uppsala University, Uppsala, Sweden, Hanno Essén, Royal Institute of Technology, Stockholm, Sweden, «Indication of anomalous heat energy production in a reactor device containing hydrogen loaded nickel powder», https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1305/1305.3913.pdf 
6.      Giuseppe Levi, Bologna University, Bologna, Italy, Evelyn Foschi, Bologna, Italy, Bo Höistad, Roland Pettersson and Lars Tegnér, Uppsala University, Uppsala, Sweden, Hanno Essén, Royal Institute of Technology, Stockholm, Sweden, «Observation of abundant heat production from a reactor device and of isotopic changes in the fuel», https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1305/1305.3913.pdf
7.      Норман Д. Кук, Department of Informatics, Kansai University, Osaka, 1095-569, Japan, Андреа Росси, Leonardo Corporation, Miami Beach, Florida, 33139, USA, «О ядерных механизмах лежащих в основе тепловыделения в E-Cat», https://yadi.sk/i/9ilXy0qXid7Fo 
8.      Carl-Oscar Gullström, Andrea Rossi, «Nucleon polarizability and long range strong force from _I=2 meson exchange potential», 9 March 2017, https://arxiv.org/pdf/1703.05249.pdf 
9.      «LENR или не LENR? (обзор экспериментов по обнаружению LENR эффекта)», https://geektimes.ru/post/275724/ 
10.  Фабио Перон, «Заключительный доклад по годичным испытаниям 1 МВт установки Е-Сат», http://www.e-catworld.com/wp-content/uploads/2017/03/197-03-Exhibit-3.pdf
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2017, 06:05:36 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »



https://regnum.ru/news/innovatio/2252513.html
Цитата
Минск, 21 марта 2017г. Такую просьбу Лукашенко озвучил сегодня, 21 марта, в ходе встречи с работниками одного из предприятий города Могилева.
«Ещё я хотел бы, чтобы наши учёные изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — сказал президент Лукашенко.
Конец цитаты.

Путин В.В. испугался ... и порешал все вопросы 03.04.2017г.


https://youtu.be/EbblCbn15bI

и Лукашенко А.Г. отказался от "нового источника энергии"

« Последнее редактирование: Апреля 04, 2017, 07:04:07 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

28.03.2017г. семинар по холодному ядерному синтезу и шаровой молнии в РУДН (руководитель Самсоненко Н.В.)


http://lenr.seplm.ru/seminary/vnimanie-seminar-v-rudn-planirovavshiisya-na-chetverg-30032017-perenositsya-na-vtornik-28032017-1600-1800


https://youtu.be/VqXJBDIaSUw
Доклад "Нейтроны и динейтроны. Их свойства и экспериментальные наблюдения"
Презентация https://yadi.sk/d/1EkG9lui3GSduJ
на эту же тему:
презентация доклада Баранов Д.С. Генерация момента импульса в "изолированной" системе на РКХТЯиШМ-23 (Сочи, Дагомыс, 19-25.06.2016г.) https://yadi.sk/i/Yzj-vA_psmFbg


https://youtu.be/NizxWmDGkEQ
Доклад "Бетта-нейтроны, бетта-динейтроны. Их возможная роль в процессах LENR"
Презентация https://yadi.sk/i/h4CKM1K43GSe9U
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2017, 12:32:03 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

29.03.2017г. семинар "Шаровая молния" на физфаке МГУ им.М.В.Ломоносова (руководитель Бычков В.Л.)


http://lenr.seplm.ru/seminary/v-sredu-29032017-g-na-fizfake-mgu-v-auditorii-ts-65-v-18-30-seminar-po-shm


https://youtu.be/TJHW35quVME
Доклад "Нелокальность потенциалов в работах Эйлера и его последователей" на заседании №94 общемосковского Семинара «Физика шаровой молнии и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах».
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2017, 12:46:58 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

07.04.2017г. 10:00 семинар во ВНИИАЭС (руководитель Просвирнов А.А.)


http://lenr.seplm.ru/seminary/07-aprelya-2017-g-pyatnitsa-v-10-00-vo-vniiaes-v-komn-614-seminar-po-neyar


https://youtu.be/F9BvJr8m73E
Доклад Балакирев В.Ф., Крымский В.В. «Экспериментальное исследование воздействия наносекундных электромагнитных импульсов (НЭМИ) на водные растворы радионуклидов».

Книжки упоминаемые на семинаре:

   Крымский В.В., Балакирев В.Ф., Батурин В.А., Литвинова Е.В. Электроимпульсная обработка радиоактивных сред. - Челябинск: изд-во ЧелЦНТИ, 2011. - 48с.
https://yadi.sk/i/dWgORUGn3GJYMy

   Гневко А.И., Соловов С.Н., Янушкевич В.А. О построении "теории всего" на основе подобий в поведении физического вакуума и твердого тела. - М.: Буки Веди, 2017. - 126с.
https://yadi.sk/i/R2tpyfI23GvXji
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2017, 11:38:48 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

2017.04.07 16:00-18:00 секция VII "Смежные проблемы"  на Международном совещании по плазменной аэродинамике "XVI International Workshop on Magneto-Plasma Aerodynamics" (5-7.04.2017г., ОИВТ РАН, Москва)


Химия горения в СВЧ и рентгеновском спектрах это другая химия внутренних электронных оболочек - путь к объяснению холодной трансмутации ядер (LENR)


https://youtu.be/NSzZIp_uA8s
Доклад Климов А., Белов Н., Толкунов Б., Чистолинов А., Тюрин Д. "Plasma water reactor and energy release at pulse repetitive electric discharge"


Презентация https://yadi.sk/i/UauJpCD63H5qGo


https://youtu.be/xbXljLVfTyI
Доклад Баранов Д.С., Зателепин В.Н. "Аномальный рост температуры в системе Ni+H2 при увеличении теплоотвода" на Международном совещании по плазменной аэродинамике "XVI International Workshop on Magneto-Plasma Aerodynamics", секция VII "Смежные проблемы" (5-7.04.2017г., ОИВТ РАН, Москва)/
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 12:51:27 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg3025.html#msg3025

В учебниках ложь, фотосинтез возможен в атмосфере углекислого газа и в атмосфере кислорода в течении 6 дней (эксперименты Ловчикова Вадима Ивановича)


https://youtu.be/AwmsaCKPGvg


https://img-fotki.yandex.ru/get/133483/223316543.54/0_1ec917_4c675f06_orig.jpg

http://magov.net/blog/251.html - перепечатка статьи Галкина Игоря Николаевича (Артюги З.О.)
« Последнее редактирование: Мая 18, 2017, 08:07:13 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Галкин Игорь Николаевич школьный учитель математики с правом преподавания физики


https://youtu.be/39rB55J4F7Q

Цитата
Углерода в атмосфере Земли как на метровой линейке 0,1 мм.
Конец цитаты.

В учебниках о фотосинтезе ложь потому что углекислого газа, которым якобы питаются зеленые растения, в атмосфере нет и следовательно углерода, из которого они строят клетчатку, тоже нет!


Записки снежного человека http://nevimaman.ru/


https://youtu.be/sEpZRWeZfcA


https://youtu.be/QQDT024x_g8


https://youtu.be/CbA3xcrMh7A

Если есть возможность газам выходить то растения прожили 6 месяцев, после чего пробка была завинчена до упора и через 23 дня растения начали погибать от собственных продуктов жизнедеятельности


https://youtu.be/WQ3KNNolqv0

« Последнее редактирование: Мая 19, 2017, 01:10:26 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Suresh Bansal (India)

  • mgAmoxyGD
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
I am trying to unite followers of deep oil theory at one stage and has started a whatsapp group name TRUE ORIGIN OF PETROLEUM . Any one can join this group to solve this pending mystery . my whatsapp number is +919814058342  or can mail me to join this group at sureshbansal342@gmail.com
 thanks and regs Suresh

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg14050.html#msg14050


Чл.-корр.РАН Николаев Алексей Всеволодович (геолог) клеймит комиссию по борьбе с наукой и рекламирует холодный ядерный синтез на конференции в Институте динамики геосфер РАН


https://youtu.be/0ExSUhwUYlM?t=21m48s

Международное совещание по холодному ядерному синтезу (ХТЯ) 12-я международная конференция по наводороженным металлам в Италии 5-9 июня 2017г.


http://www.iscmns.org/work12/
http://www.iscmns.org/work12/program.htm - программа и тексты докладов
http://www.iscmns.org/work12/poster.pdf - постеры это стендовые доклады, но вместо докладов нечто похожее на логотип конференции
« Последнее редактирование: Июня 16, 2017, 02:08:03 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

   Пархомов Александр Георгиевич

Презентация доклада Пархомова А.Г. с соавторами на конференции в Италии "12th International Workshop on Anomalies in Hydrogen Loader Metals" (см. выше)

https://yadi.sk/i/Uw1QnrcO3K97Ev
Чтобы посмотреть презентацию не скачивая, нужно зайти по выше указанному адресу на Яндекс-диск, мышкой стать на картинку и нажать на "Просмотреть"

PS: Обратите внимание, в соавторах с Пархомовым А.Г. сотрудники двух ведущих физических институтов Российской академии наук: имени Прохорова http://www.gpi.ru/ и имени Лебедева http://www.lebedev.ru/ru/ и бизнесмен-ученый Тимербулатов Тимур Рафкатович фильм которого сегодня (16.06.2017г.) в 18:00 по РЕН ТВ http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg16809.html#msg16809
« Последнее редактирование: Июня 16, 2017, 01:51:32 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сегодня в 04:04:34 pm
Евгений Сатановский - Фанатизм есть в любой религии.
https://www.youtube.com/watch?v=4Pb30dfyQfU

Я бы осмелился доложить... : "Фанатизм имеется и в любой парадигме, и ... в любой гипотезе, и методике, и в методах, и даже в методологии исследований".
Как известно  - "Всё возвращается на круги своя". В том числе в теориях и парадигмах  . Дай Бог по спираливидному развитию, предпочтительнее "вверх", а не "вниз". И, вота, сегодня на многих форумах, и заседаниях, и по "ящику" , для обывателей, вроде меня, вновь возвращаются к пониманию "ЭФИРА[/b]", как "основы всего сущего", в том числе и в , простите за вульгаризм - "Космогонии". То есть, как мне популярно разъяснил А.В. Шестопалов: что в учебниках по "Физике" и, неизбежно, или, соответственно, по "Химии" во многих странах Мира - Земного  равно как в СССР все теории разрабатывались на основе представлений об основополагающей роли во всех процессах на Земле, как планеты, "ЭФИРА"! Ну, а потом, в результате многих трудов наших современных физиков, этот "Эфир" и ПЕРВЫЙ ЭЛЕМЕНТ В ТАБЛИЦЕ Дмитрия Ивановича МЕНДЕЛЕЕВА, под названием "Ньютоний", подвергли негласной "Анафиме" и выкинули эти ... классические понятия из физики и химии, мягко говоря..., "за борт" прогресса развития, как "естественных", так и "неестественных" наук.  :(. Нормально ЭТО? Конешно же, НОРМАЛЬНО! И вот теперь, с демократизацией современных участников и соучастников (я сам отношусь, надеюсь, к "соучастникам", конешно по мере своих сил и возможностей  :(  ) научного прогресса, "вдруг", стали возвращаться к этим, скажем так, "загнанным под плинтус" упомянутого прогресса, понятиям. Нормально ЭТО? Конешно же , НОРМАЛЬНО. А ежели нормально, то, простите, каково придется теоретикам о глубинном формировании УВ без "эфира" и первого элемента классической "Таблицы Менделеева" - "Ньютония"? Неа, не Водорода, а именно "Ньютония"!?
Я понимаю, что такая "перестройка" теоретикам Форума не нужна (?), а может и бестолкова. И мой вопрос тоже ... бестолковый и наивный, а может быть и не только ненужный, но и вредный..., на.    А, вдруг все академики  и новые "Лауреаты "Нобелевских премий", в том числе и в России, станут принимать и разделять устаревшие представления о выше упомянутых терминах и понятиях физики и химии ? :)  :(
« Последнее редактирование: Августа 30, 2017, 10:54:04 am от Зинатов Хайдар Галимович »