Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсудим итоги 2-х Кудрявцевских Чтений

<< < (24/27) > >>

Шевченко Николай Борисович:
Ахмет Иссакович, я ж не против обсуждения гипотез Дмитрия Николаевича.
Меня смущает только то, что в разделе "Образование Земли и глубинное строение недр" для обсуждения представлений Тимофеева о земных глубинах открыто около двадцати тем, но их обсуждение переместилось почему-то в "... итоги 2-х Кудрявцевских Чтений"...
 ???

А насчёт опровержения устоявшихся догм, есть предложение открыть в соответствующем разделе несколько тем с нейтральными названиями:
1. Вопросы формирования биосферы.
В эту тему можно переместить мою с Клоковым Александром Александровичем полемику  по абиотеческому генезису биоподобных углеводородов
2. Вопросы формирования гидросферы.
3. Температура в глубинах Земли (модель "холодной" мантии).
По некоторым оценкам, к которым склоняюсь и я, температура в мантии может быть около 250С.

;D

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, не вопрос, любую тему раздел можно открыть и дискутировать по ней. Тимофеев предложил, под него открыли, формулируйте точно, создадим.
Но здесь Тимофеев обсуждает предложения в Резолюцию 2-х КЧ, это другое, здесь все к месту.
Кстати, Вы будите что-то предлагать в проект Резолюции?

Ахмет Иссакович, предлагаю названия предложенных тем оставить почти без изменений.
1. Вопросы формирования биосферы.
2. Вопросы формирования гидросферы.
3. Температура в глубинах Земли (модель "горячей" и "холодной" мантии).

Названия тем нейтральные и позволяют в их рамках аргументированно отстаивать свою точку зрения оппонентам - приверженцам различных концепций.
 ::)

Ахмет Иссакович, большое спасибо за открытие темы.

Предлагаю включить в проект Резолюции следующий пункт.

По предложению Шевченко Н.Б. конференция считает возможным принять , установленную А.В.Сидоренко и Ю.А.Борщевским постоянную для любых по возрасту осадочных пород разницу между    13С  органического и карбонатного углерода (Δ13С = 270/00) в интерпретации Дроздовской А.А., под названием  ПЛАНЕТАРНАЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ КОНСТАНТА. Данная Константа характеризует единое в геологическом времени постоянство физико-химических взаимодействий между соединениями углерода двух разных валетностей.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, дошли в текстовом файле во избежание ошибок.
Введение ПЛАНЕТАРНОЙ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ КОНСТАНТЫ не требует обсуждения?
Хотя не знаю, есть на форуме специалисты для этого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии