Валерий Александрович, Вы "плохо" думаете о производственниках.
Валерий Александрович, Вы "плохо" думаете о производственниках.
А что мне о них думать, тем более «плохо»?
Я знаю, что там делается не понаслышке.Они все имеют геологические департаменты во главе с вице-президентом - Главным геологом, обзавелись своими научными центрами, имеют департаменты (отделы) бассейнового моделирования,
Все так. И ничего тут плохого не вижу. Задачи, которые они решают, обязывают.при проектировании направлений своих работ руководствуются официальной теорией органической нефти,
А тут – не так. Ничем таким они не руководствуются, поскольку работают на лицензионных участках, выданных государством.а производственники, которых Вы имеете в виду на уровне исполнителей, действительно не обременены никакими теориями, вслепую выполняю волю своего руководства и не о чем не думают, кроме как о сохранности своего места в компании, в том числе имитацией деятельности.
Не стоит их обижать.
Они пахари.Потом, круг их деятельности ограничен текущими делами производства и его научного обеспечения: куда скважину запроектировать по 3D-модели, чтобы больше нефти получить, куда боковой ствол бурнуть, какое ГТМ использовать, опять же с целью получения максимальной добычи и месторождения, доставшегося компании в наследство от гайдаровской приватизации.
Такая работа, но творчества здесь хватает.Я бы рад, чтобы производство включилось в процесс, но наш процесс. похоже, их напрочь не интересует (себе же хуже).
А вот это зависит не только от них…Молодежь озабочена своими проблемами: как выжить в условиях дикого капитализма, создать семью, приобрести жилье; вот и крутится как шило..., не до науки и глубинной нефти им, к сожалению...
Опять обижаете.
В каждой компании, к примеру, проходят ежегодные конференции молодых ученых и специалистов. Столько потенциала раскрывается! Конечно, климат зависит от руководителя геол.службы. Но молодежи много, и она разная (местами – золотая)! Вас, "матерых" специалистов склонить к глубинной нефти еще сложнее, Вы сформировались в своих заблуждениях, тратить время на убеждения Вас - себе дороже выходит, чему наглядным примером служит наше общение. Если Вас и обидел чем, извините, задним числом, не имел ничего личного к Вам. Ну а ссылаясь на этот конфуз, не принимать идеи глубинной нефти - это было бы глупо (это как назло... отморозить себе уши).
Да и нет ничего подобного. Кудрявцева начал читать еще в 70-х годах. Один из начальников у меня был, как он себя называл, - дуалист.
Образование УВ неорганическим путем я вполне ДОПУСКАЮ.
Но больше меня волнуют вопросы НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ.
Таких, как я, немало. И они благодатный материал для обращения их в свою веру, на мой взгляд.Я не приватизировал идеи глубинной нефти, любой волен придерживаться их, без моего на то согласия или благословения, а потому, кто обогатил свой мозг достаточной информацией и идейно окреп, сами придут в лоно глубинной нефти. Бог в помощь всем на пути прозрения, ну а Вам, Валерий Александрович, объективности для восприятия чуждой Вам действительности и терпения, дабы не сорваться в дискуссиях с Вашими оппонентами за отсутствием аргументации.
Спасибо, Ахмет Иссакович, на добром слове!
И получается, как обычно, три источника, три составные части, три кита, способные поддержать течение:
-производственники;
-молодежь;
-неопределившиеся.