Уважаемый Валерий Александрович! Ну сколько можно будировать Вам на Форуме эти вопросы?
Если Вы под "рудами" имеете в виду месторождения металлических и неметаллических полезных ископаемых ископаемых, то.."Also. Genug!" (И так. Достаточно!): за металлические полезные ископаемые не принимался всерьез и не примусь - жизнь моя, для этого, укороченная
. Обращайтесь к Вольфсону, Крейтеру, Ажгирею и многим другим рудознатцам ГИНовской, МГУшной, Игемовской советских школ металлогенистов и Школы тектонофизиков Средей Азии, кою возглавлял В.А. Королев. За все неметаллы не скажу, но вроде бы, я, как смог опубликовал, свои представления о "структурно-кинематических закономерностях размещения" и "динамических условиях образования, сохранности и разрушения эндо- и экзогенных месторождений неметаллических полезных ископаемых" на территории Алданского щита и на территориях окраинно- и внутриконтинентальных оргенов Запада США и Западного сегмента орогенической области Альпийско -Гималайского пояса. Вроде бы ещё никто и... не опровергал. А , может быть всё, что я сделал.. никому не нужно? Как и Вам, уважаемый Валерий Александрович. И это не только не исключено. Но так и есть! И это так! И не может быть ИНАЧЕ(!), у Вас, уважаемый Валерий Александрович
.
Немного лирики, да простит меня А.И. Тимурзиев. Думаете я от этого всего - расстроен. Да ничуть! В Геолгии, к этому или близко к нашим пониманиям, вновь, если окончательно в России не погубят Российскую Геологию, лет так через 10-25, придут молодые исследователи. Естественно, что они будут воображать себя "колумбами" - "открывающими Америку". Это в Геологии, как у каждого мужичка, знакомящегося с незнакомой для него ...Женщиной - он думает, что он - "колумб" и "открывает "Америку". А потом с изумлением узнает, что там - "в "Америке" до него побывало челове 6-7. А, м.б., и блольше... . Какой Ударрррр (!), для "колумбов"!
Ну, Валерий Александрович и уважаемые коллеги, "ведь, нельзя же год - подряд, то" УВ-носными "тоннелями", то УВ- несущими "наноиглами", а то УВ-сконцентрировавшими "кальдерами", да, еще определением запасов (?!!!) УВ в вышеперечисленных, выдуманных ими "структурах"... "смущают", а далее - пугают, дескать, подлые, через 2,5 года, одновременно взорвутся - "сдетонируют", а потом, вота..., патома... организуют "суд линча" над тупыми геологами и вулканологами... . Ну! Сколько можно выслушивать этот "пассионарный" лепет потенциальных "клиентов" "канатчиковых дач" или "белых столбов"...
. Genug! Или - Баста!
[баста — Викисловарь ба́с-та. 1. употребляют как заявление о желании или необходимости окончить, прекратить, завершить что-то: достаточно! довольно! всё! конец! 2. только и всего, больше ничего.
ru.wiktionary.org/wiki/баста]