...И кто о чем, а я о своем: может этот подход поможет приблизиться к методике картирования тектоноблендера?
Валерий Александрович, по мне предложенный Вами "тектоноблендер" содержит методологические и системные ошибки.
Поэтому вряд ли жизнеспособен.
Для того что бы убедиться в этом, Вам было бы достаточно руководствуясь исключительно "тектоноблендерными" представлениями на формирование месторождений УВ выделить нефтегазоперспективный объект в породах фундамента, разбурить его и найти нефть. А затем убедительно доказать, что она смешанного происхождения.
Уважаемый Николай Борисович!
Заключительная фраза легко возвращается Вам:
Для того что бы убедиться в этом, Вам было бы достаточно руководствуясь исключительно неорганическими представлениями на формирование месторождений УВ выделить нефтегазоперспективный объект в породах фундамента, разбурить его и найти нефть. А затем убедительно доказать, что она неорганического происхождения.
Поэтому, позвольте усомниться в справедливости Вашего
" ...предложенный Вами "тектоноблендер" содержит методологические и системные ошибки..." и попросить расшифровать эту сентенцию.
А по поводу Вашего заключения: "Поэтому вряд ли жизнеспособен." я пока приведу следущее:
Николай Петрович ЗАПИВАЛОВ
Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН)
Руководитель Новосибирского центра РАЕН
Доктор геолого-минералогических наук
Главный научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН
Профессор Новосибирского Государственного Университета и Томского
Политехнического Университета
Заслуженный геолог России
Первооткрыватель месторождения
Консультант Индийского университета нефти и энергетики
Глава российской делегации Petrotech 2001-2010 (Индия)
Эксперт научно-технической сферы
Ул. Правды 5a, кв. 2
Новосибирск 630090
Россия
тел:
раб.: 7 383 333 28 95
моб.:
7 903 934 97 86 резервный
7 903 935 87 25 круглосут.
ZapivalovNP@ipgg.sbras.ruZapivalovNP@ipgg.nsc.ru Глубокоуважаемый Валерий Александрович!
С большим удовлетворением и даже с удовольствием проработал Вашу статью «Ловушки углеводородов в геодинамическом поле» («Нефтяное хозяйство», №2, 2013 г.). По многим аспектам мы оказались не только единомышленниками, а фактически соавторами Новой парадигмы в нефтегазовой геологии.
Прилагаю перечень моих опубликованных работ по этому направлению. Возможно, вы найдете время и возможность просмотреть некоторые из них. Я рад, что у меня в Вашем лице есть единомышленник.
Обратите внимание также на работы Сидорова Владимира Андреевича.
Желаю Вам добрых дел и новых творческих успехов.
С уважением
Н.П. Запивалов