Так это же и понятно, Анатолий Васильевич! У ИНОПЛАНЕТЯН был высоко и выгодно организован сбор стеклотары!!!
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму... (я про наших предков, а Вы про инопланетян).
Как и Геворг Саркисович: я ему про инопланетян, а он мне пишет "Что армяне это инопланетяне?"
Анатолий Васильевич!!! И я тоже же и про тоже же: "В огороде бузина, а в Киеве ... дядька...".
А тутати: "... Вот те РАЗ!!! Нельзя же... ТАК...". Мы усе равно как и ебибтяне и несомненно, что, и прости мя, Господи, И ЕВРЕИ (о хеттах и до них, кто там и был, ваще упоминать и не будем!!! ) ТОЖЕ ЖЕ произошли от АРМЯН!!! Ну может и не совсем от армян, но.. просто, Анатолий Васильевич, в этом цивилизационном развити нынешних кроманьонцев - в их беготне из Гипербореи от оледения на юга в теплые края - исход из Гипербории ариев, а потом обратно - на/ в территорию Гипербореи, после "исхода" оледенения 12 000 лет тому назад, инопланетянам, ну...., и ни хрена, пардон, места и ... немае... (?)
P.S. И вота и тута, Анатолий Васильевич, меня-то и "смущает"... многое:
12 500 - 12 000 лет тому назад ЧТО ТАКОЕ на ЗЕМЛЕ случилося и СТРАШНОЕ!!! :
1. Площадь последнего оледенения на Земле резко сократилася.
2. Это, естественно, сопровождалось, при катастрофическом - быстром таянии ледников, Всемирным потопом.
3. Вдруг кроманьонцы, "неизвестно откуда и взямшиеся на Земле, неожиданно "забегали по Земле и начали Её бешено "осваисать".
4. Если правы геологи-нефтяники, то "вдруг" на всей Земле равно как в пределах "Тартарии" - на территории Волжско-Камской антеклизы произошли мощные выбросы УВ на поверхность Земли, которое происходило с образованием месторождений битумов и битумных озер. Что, позже "благородные" кроманьонцы реализовали в изобретение двигателей внутреннего сгорания.
5. Опять же, не смотря на весь опыт выживания инопланетян, оне не смогли предотвратить этот "крайний", но, видать, не последний Армагедонец в развитии Земли! Оне, только, как-то там, как могли внесли свои скоротечные "поправки" в развитие цивилизации кроманьонцев, а не избежать Армагедонеца
!
И что же так и случилося-то?
Мне понятнее то, что одной из причин этих "катаклизмов" на Земле, которые прпоизошли на этом, вышеупомянутом рубеже позднего плейстоцена, была гибель планеты Фаэтон. Ну, помнят эту трагедию в пределах Солнечной системы многие древние цивилизации по наблюдениям своих "праастрономов".
А последовавшие бомбардировки Земли астероидами - разнокалиберными обломками от Фаэтона внесли некотурую "дисгармонию" в "обычный процесс" развития Земли. А кроманьонцам и прочим живым тварям на Земле оставлось только, либо бежать от физико-географических и в целом опасных для выживания экологических изменений или "зачалится" в экологически ещё пригодных для выживания "анклавах" нынешней территории России.
P.P.S. И, кстати, или "некстати", ныне "растущая" вверх со скорость 5 мм. в год Волжско-Камская антеклиза, даже в "бурные годы" распространения ледников на территории Восточно-Европейской платформы, оставалась территорие свободной от ледников!!! А с начала "гибели" крайнего оледенения была относительной "сушей", даже в период Всемирного потопа. То есть на территории - нынешнего Приволжского федерального округа были благоприятные учловия не только выживания кроманьонцев в разные фазы оледенения, но и относительно благополучного проживания и развития "оседлых" кроманьоцев. Тута те и леса, и пстбища, и земли для сельхоздеятельности навалом, тута те и битумные озера, ту-та те и обнаженные на поверхности металлические (позднепермские "медистые песчаники") и неметаллические СОЛЕСОДЕРЖАЩИЕ (потребность людей и животных в соли общеизвестна, да и "консервация" в жару мясца и рыбы) горных пород и много всяких неметаллических полезных ископаемых. Так что территориия Волжско-Камской антеклизы, как и прилегающая к ней территории Воронежских древних стоянок людей (По времени, вроде бы, около 50 000 лет тому назад. То есть, оне - наши пращуры вполне жили - проживали и при оледенении или в межледниковые периоды)
https://yandex.ru/search/?lr=43&clid=1882629&msid=1502585292.8298.22879.22551&oprnd=5850475155&text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82&noreask=1&lr=43 вполне могла служить территорией выживания кроманьонцев в ледниковые периоды, зарождения, после таяния ледников, и, и более позднего рацвета цивилизаций на территории "Тартарии".
. Ну, не все же кроманьонцы от или с Гипербореи "убежали" от ледников до Иранского плоскогорья и до Египта.
. Оне-то и осталися и не только выжили, но и были теми кто основал горрраздо позже "первые" из крайнеих цивилизаций в "Тартарии" - цивилизации язычников - солнцепоклонников, которые к онешно же горрраздо позже восприняли и впитали в себя и муссульманизм и християнство от тех кроманьонцев, которые .... возвернулись с теплых южных стран на землю своих пращуров.