Спасибо, Ахмет Исакович, СКАЧАЛ, буду изучать ... С Труфановым и "К" знаком лично, у них все неправильно. Надеюсь Вы меня порадовали: никого из перечисленных я не повторил,и ни одна, кроме моей правильной гипотезы, не объясняет отсутствие метаморфизма между бурым и каменным углями.
А ссылаться на предшественников буду, если засяду писать обзор неправильных гипотез и начну с предшественника этих предшественников".
Анатолий Васильевич, по-моему: 1) дата вашей публикации, на которую Вы ссылаетесь в данном обсуждении
http://www.shestopalov.org/m_w/1463/1463.htm вполне хорошая, чтобы не ведать о всех новых, к тому времени последних, монографиях. Так бывает. Тем более, я полагаю, что свое сообщение вы не "взяли с потолка", а готовили на протяжении относительно долгого времени. Конешно, приоритентность идей основоположников "абиогенного, глубинного формирования месторождений горючих полезных ископаемых" вне конкуренции; 2) с оппонентами Вы общаетесь; 3) а безаппеляционная уверенность в правоте своей гипотезы, так свойственная научным работникам, которые склонны к пассионарности - есьмь необходимый фактор - "движущая сила" дальнейшего развития гипотезы.
В предложенной мной Вам публикации
http://www.creationism.org/crimea/text/201_1.htm , насколько я помню, кроме малосомнительного возможного влияния на формирования месторождений каменного угля многих сторон геодинамики, рассмотрен
Фактор Времени . То есть, речь идёт о стремительном, можно сказать, "мгновенном" образовании месторождений каменного угля. Доказать это сложно(?), а может быть уже и кем-то обоснованно, но это доказательство очччень может оправдать версию, как о глубинности формирования месторорждений каменного угля, так и неметаморфизованности их. Я, вот "верую", исходя из накопленных отечественными и зарубежными предшественниками фактов о молодом возрасте месторождений УВ, в "мгновенность" их образования на Земле. А с подобной "верой" с месторождениями каменного угля, пока ... не получается
. Может,
надо перечитать этого Имярек зарубежного автора.P.S. Напрасно Вы, Анатолий Васильевич, предположили, что я, работая в геологии, "глубоко копаю" и, при этом, даже "забрел" в Апологетику
. Это чистая случайность: сделал "запрос" в Инет по абиогенному генезису каменных углей и наткнулся на упоминаемую публикацию зарубежного автора. Она меня заинтересовала. А "забредать" в "Джунгли" Теологии, помоему ещё опаснее, чем спорить с теоретиками от глубинного формирования УВ. Сожрутс тамошние "Шерханы" и не поперхнутся!!!