Уважаемый Анатолий Васильевич! Вот цитата от Вас: цитата не получилась, но это рисунок от Вас , на котором "газогейзеры" связаны со сдвигами.
1. Их никто не придумывает...,на. Просто это есть в геологии на Земле. Не знаю как там на Сатурне или на Марсе или на планетах "Альфа Кентавра.."№-мер такой-то"..., а на Земле это так. Хоть я "тресну", хоть Вы "тресните" от своего желания сказать, что этого нет... на Земле. Есть безмерное количество фактов ..и вы сами приводите неисчислимые фотографии сейсмодилокаций из разных мест Земли. Это факты! А как ловторял В.И. Ленини, вслед за древними: "Факты! Это - упрямая Весчь...". Или Вы вслед за Гегелем хотите сказать: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов."?
Ну говорите. В третий раз отсылаю Вас к работе:
Лукьянов А.В. Структурные проявления горизонтальных движе-ний земной коры. М.: Наука, 1965. ( Тр. ГИН АН СССР. Вып.136) 212с. Одной из областей геологических исследований успешного применения тектонофизических методов является сейсмология. Реконструкция механизмов очагов землетрясений с использованием тектонофизики во многом предопределило и определяет не только выделение границ литосферных плит и внутриплитных границ блоков, или «материализацию» «эфимерных» «сейсмофокальных плоскостей «Вадаи - Заварицкого – Беньиофа», но и кинематику разломов, а так же современную кинематику литосферных плит и составляющих их внутриплитных крупных блоков земной коры. А это важно для познания сейсмичности на Земле и дальнейшего продвижения по «нескончаемому» пути прогнозирования землетрясений. Изучение сейсмодислокаций, способствущих пониманию механизма очага землетрясения и кинематики разлома, формирование которого побудили это землетрясение, наиболее наглядно и убедительно продемонстрировано А.В. Лукьяновым на примере Долиноозерского землетрясения в Монголии. (А.В. Лукьяновым, 1965). Прочтите "по диагонали"
. В этой работе Вы, Анатолий Васильевич, найдете, всё, что вы нам приводите по сейсмодислокациям. И есть бездонная информация о том, что разломы "не ушли" куда-то на глубину, "по щучьему велению и по Вашему хотению". НЕ ИСЧЕЗЛИ в глубине, как Вам хочется
. Сейчас есть масса космических, аэрофотоснимков разломов выходящих на земную поверхность, как- то" Сан-Андреас, Северо- и Восточно-Аналолийские , Иорданский сдвиги - трансформные разломы и пр. и др. ,с прсущими им живыми парагенезисами дизъюнктивных и пликативных дислокаций, кои выражены в современном рельефе. ЭТО- ЕСЬМЬ ФАКТЫ! А то, что Вы их отрицаете, так Вам этого ... просто ХОЧЕТСЯ..., на. Как говорили в СССР и до сих пор говорят в России: "Хотеть - не вредно..., на.
. Ну и хотите, сколько пожелаете, "закачивать" "эфир" , можно ещё "флогистон" или "черную материю" или "серую материю" Космоса в Землю и выкачивать, апосля этого ,месторождения твердых и горючих полезных ископаемых... . Да сколько угодно.
Все те , кто не оперируют ФАКТАМИ начинают прибегать к "потусторонним силам". Так ... легче всё понимати...
. А вот спрогнозировать Вам, Анатолий Васильевич, исходя из своего опыта работы в шахтах, такое место проходки шахт, что бы "черное добытое, сколотое... золото" ( В.С. Высоцкому) не стоило на "вес" или счет жизней шахтеров?
.
2. Исчё о "горах". А Вы знаете, что "горы" бывают "реактивные" по своему образованию. Это проявляется в зонах сдвигов, где, например "активны" континентальные рифты, их кулисные ряды, кулисные ряды "ромбовидных грабенов", а внутри "ромбовидных грабенов", как в структурах растяжения "активны" грабен синклинали - они все в условиях доменирующего растя жения земной коры, "активно", под воздействием гравитации.. погружаются в "базальтовый слой", в верхние слои астеносферы. И НИКТО ИХ ТУДА - В НЕДРА ЗЕМЛИ...И... НЕ ЗАПИХИВАЕТ..., на. А вот их борта, или те части этих разнопородных грабенов, например, "реактивные" - не они "банкуют" своё формирование, они "тупо" сопряжены в своем формировании с "активными " грабен-синклиналями, горст-антиклиналями "связаны" возвышенности, т.е. "горы" в бытовом понимании людей. Да, да, поверте мне , когда ты, или я на дне грабена, а перед тобой "гора", но эта "гора" не сама "вздыбилась" , а это борт или чась грабена или рифта, которая ..."отстала" от "всеобщего" погружения в зоне грабена
.
3. И не поучаю я Вас и не "иду против" Вас: кажному -СВОЕ!
. Да, как написано было в "Священном писании": "Каждому воздасться... по Вере его". И потом наше с Вами, Анатолий Васильевич, "толковище"бесплодно"..., на. Как говорят на Руси: а) "Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему",: б) "В огороде бузина, а в Киеве дядька...". А бакланить на Форуме у меня, для развлечения "ходоков" , нет ни малейшего желания
. У Вас там лабисследования, и вам не до наших мнений. Да и уменя интересов в Жизни
не меренно!. И помогать Вам популизироватьваши размышления об "эфире" нет никакого желания
. Я Вам не "спарингпартнер" в этой пропаганде действия "эфира" в глубинах Земли. А вот о спасении жизни шахтеров, на мой взгляд, можно и должно было бы озаботится. Впрочем, Вам виднее чем заниматься в Вашей Жизни.
У Вас нет фактов за вашу парадигму. Ну, ладно я "ортодоксальный" "диалектирующий агностик". А Вы, даже не метафизик. А кто вы? "Идеалист"? Да нет вроде бы. Вы же не утверждаете: то что происходит на поверхности и в недрах Земли - есьмь от того, что Вы придумали или подумали. То есть всё,природное есть плод вашего размышления. Вы просто утверждаете, что на Земле всё должно происходить по Вашей "Воле", по Вашему "мановению Вашей руки"? И этот наш разговор становиться "хламом" на данной Теме Форума
Желаю Благополучия!