Я много лет занимаюсь исследованиями тех самых энергий, на основе свойств которых проф. Бембель Р.М. создал геосолитонную теорию. Однако, это скорее, не геосолитонны, а тысячи лет известные людям геопатогенные излучения (ГИ), по результатам исследований которых опубликовано множество трудов. Тем не менее, существование ГИ физики считают недоказанным, потому что нет приборов для их измерений и не обоснована теория их возникновения.
Однако наши исследования позволили раскрыть физику возникновения ГИ и оценивать их уровень с помощью прибора. Из них следует, что ГИ генерирует любая напряжённая материя, в том числе и материя Земли, в том числе ядра, в результате напряжений, которые возникают в ней под действием сил космической гравитации. Есть косвенные факты, которые свидетельствуют, что энергии ГИ, как и гипотетические геосолитонны, способны переносить информацию в виде вибраций, под воздействием которой и при наличии подходящих условий, происходит синтез материи. ГИ выходят из-под Земной поверхности лучами в виде полос, которые пересекают все перекрытия многоэтажных зданий и уходят далеко ввысь. Пересечение этих полос образует геопатогенные зоны (ГЗ), в которых интенсивность этих энергий гораздо выше, чем в ГИ. При этом издавна известно, что ГИ и ГЗ разрушающе действуют на любую материю, поэтому, информация об геосоллитонной теории натолкнуло меня на мысль проверить влияние ГИ на формирование обнаруженных нами месторождений, которые образуются по трассе разломов, по которым мигрируют УВ, благо, под рукой оказалась карта со схемами разломов с УВ.
Исследование показало, что месторождения небольшого диаметра (2-3 км), или, как я их называю, «бочки», образуются в тех местах, где разлом с УВ пересекают лучи ГИ. При этом энергия ГИ, совместно с аналогичной энергией, которую генерирует поток УВ в разломе, образуют ГЗ, под воздействием энергий которой разрыхляется весь столб горных пород, вплоть до дневной поверхности. В результате чего в эти породы из разлома просачиваются УВ, скопление которых образует месторождения УВ.
В местах, где разлом с УВ пересекают сразу несколько мощных лучей ГИ, образуется группа мощных ГЗ, энергии которой разрыхляют горные породы на большой площади. Утечки УВ из разлома в зону разрушенных горных пород приводят к образованию крупного месторождения, которое по форме напоминает кальдеру супервулкана.
ГЗ такой кальдеры разрушающе действует также на фундамент. Поэтому под кальдерой, которая обозначена цифрой 2, фундамент разрушается снизу под воздействием энергий ГЗ и циркуляции магмы. В результате чего толщина фундамента под кальдерой истончилась до 0,8 км.
По сути, эта кальдера находится на плите фундамента, которая расположилась на вершине усечённого конуса, заполненного магмой, температура которой составляет 600 градусов по Цельсию. Поэтому в кальдере, как в герметичном котле, нефть при пластовом давлении 40 мПа нагрелась до 200 градусов, что создало условия для химических реакций с образованием взрывчатых веществ. При этом не исключён взрыв этих ВВ этой кальдеры, из-за детонации, которую спровоцирует взрыв Йеллоустонского вулкана в конце 2017 взорвётся. К тому времени в ней накопится 500 Гт УВ, (примерно столько же, как и в этом супервулкане).
Внутри этой кальдеры расположена гирлянда их трёх месторождений УВ. Верхнее от 1,5 до 2,8 км и среднее от 3,5 до 7 км, заполнены газом. Нижнее, заполнено нефтью (8 км - 11,8 км). Глубже, с отметки 13,0 км начинается магма.
Что касается параметров «бочки», то она содержит гирлянду из 2-х месторождений. Верхнее с газом (1,0- 3 км). Нижнее с нефтью (5-6,8 км). Магма под «бочкой» начинается на отметке 19 км.
Что касается названия ГИ, то оно никак не отражает природу образования этих энергий. Я полагаю, что ГИ являются вибрациями нулевых энергий, существование которых доказал в 1912 году М.Планк. Впрочем, возможно, проф. Бембель назвал их геосолитоннами, опасаясь преследований пресловутой комиссии по лженауке РАН, как это делают многие учёные. Но от изменения названия суть этих энергий не меняется. Так что в этой части теории Бембель не ошибся, за исключением того, что месторождения типа «бочка» имеют диаметр намного больше, чем 100 метров. Поэтому и нефти в них гораздо больше.