Голосование

Ваше отношение к "геосолитонной теории"

Это серьезная научная теория
2 (15.4%)
Это из области "бумага все терпит"
9 (69.2%)
Затрудняюсь ответить
2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате  (Прочитано 510633 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ортодоксальным ученым мешает образованность. У абиогенщиков концы с концами не сходятся (дебет-кредит) - баланс втекающих и вытекающих флюидов. Из ядра отрывается плюм, а возникающий дефицит массы восполнить нечем. Придется все таки к Бембелю ... (за эфиром).


http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746/2490.html


http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746/2493.html
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2015, 01:51:50 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1535
Цитировать
Ортодоксальным ученым мешает образованность У абиогенщиков концы с концами не сходятся (дебет-кредит) - баланс втекающих и вытекающих флюидов. Из ядра отрывается плюм, а возникающий дефицит массы восполнить нечем. Придется все таки к Бембелю ... (за эфиром).

Если в сверхединичном устройстве (вечном двигателе) энергия берётся из ниоткуда, то это лженаука, а если в ядре Земли вещество берётся оттуда же, то это теория академика Летникова Феликса Артемьевича (члена комиссии по лженауке)...

Анатолий Васильевич, абиогенщикам лучше палец не показывать. Откусят.
 ;)

Формирование Земли происходило путем горячей гетерогенной имплозивной кумуляции - отсюда изначально недра  Проземли находились в сверхсжатом состоянии. По мере снятия избыточных напряжений путём разуплотнения во внутренних областях Земли происходила отделение  газожидкой фазы (дегазация Земли) и формирование газовой и жидкой внешних оболочек Земли (атмосфера и гидросфера).
Как видете баланс между массой и истечением флюидов из сверхсжатых недр Земли у нас соблюдается естественным образом без привлечения никак пока не подтверждённого предположения об образовании вещества  из мирового эфира (вакуума).

 ::)
     
 
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3915
    • Альтернативная нефть
На Земле установлен круговорот вещества, все ее оболочки имеют глубинную природу (следствие дифференциации вещества и ее дегазации). Плюмы, Анатолий Васильевич, не улетучиваются в космос, как эфир и геосолитоны Бембеля, а формируют верхние оболочки Земли (мантийные и коровые, включая гидросферу и атмосферу), а потому с балансом вещества на Земле все в порядке (можно осведомиться у Страхова, Ронова и др.). Энергия Земли рассеивается, да, но это все физично и объясняется законами термодинамики и приближающейся энтропийной смертью Земли, которые Вы отрицаете. Не вижу противоречий и необходимости привлекать эфирную мистику и фантазии Бембеля. Кстати, Вы прокомментируете мой отзыв на "геосолитонную концепцию", если читали?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Кстати, Вы прокомментируете мой отзыв на "геосолитонную концепцию", если читали?
Пытался читать, но ничего не понял. Кстати, и Бембеля Р.М. я тоже не читал :)
Еще не время, Ахмет Иссакович, комментировать мне Ваш отзыв. Да и Вы, по моему мнению, с комментариями (отзывом) поспешили. Я считаю, что нам с вами еще разбираться и разбираться и не при нашей жизни будет найден ответ на затронутые здесь вопросы. В видимой части (водородные струи и деструкция земной коры) у нас с вами нет разногласий, да и ни у кого их наверное нет. Разногласия начинаются в области гипотез: баланса круговорота вещества, энтропийной смерти Земли, в том что "изначально недра  Проземли находились в сверхсжатом состоянии" и прочий мобилизм-фиксизм. Мне ближе материалисты и, те ученые, у которых нет постулатов!

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3915
    • Альтернативная нефть
Рад, что у нас есть соприкосновения и мы можем двигаться дальше в поисках Истины. Но Бембель и его "теория" мне не попутчики в этих вопросах.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Генезис абиогенной глубинной нефти по Шестопалову А.В.: это неудавшийся реологический взрыв Ярославского М.А. на острие растущего тектонического разлома

   (2012г. КЧ-1)
http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746/1749.html

Ярославский М.А. Реологический взрыв. - М.: Наука, 1982. - 193с. -
https://yadi.sk/d/ifodlTFNh5kxr



Шестопалов А.В. Холодный ядерный синтез нефти на острие растущих тектонических разломов и техногенных трещин. / Всероссийская конференция по глубинному генезису нефти 2-е Кудрявцевские чтения (Москва, ЦГЭ, 21-23.10.2013г.). Тезисы докладов. - с.437-441. -
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/2kr_theses/2KR_Theses_Collection.pdf
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/2kr_theses/Shestopalov_Theses.pdf



   (2013г. КЧ-2)
http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746/2492.html

Ковалевский Е.В. (ЦГЭ): "если месторождение нефти то обязательно разлом"

   (2013г. КЧ-2)
http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746/2682.html

Справка http://www.tsogu.ru/news/university/lektor-programmy-slt-v-igin/act/print_form/
Ковалевский  Евгений Валерьевич получил диплом Московского физико-технического института в 1981 году. Через три года, в 1984 году, закончил аспирантуру Института океанологии (ИОРАН). Потом десять лет, с 1985 года по 1995 год, работал в отделе геофизики Института морской инженерной геологии в городе Риге. В 1991 году защитил в ИОРАН диссертацию на тему «Интерпретация поверхностных волн Стоунли» и получил степень кандидата физико-математических наук. С 1996 года работает в  ЦГЭ  ведущим инженером в отделе разработки системы геологического моделирования DV-Geo. В последние годы отвечает за подготовку пользовательской документации и учебных курсов. С 2007 года читает лекции по геостатистике. Область интересов - геологические модели природных резервуаров нефти и газа, нечёткие модели, геостатистика, гидродинамическое моделирование, автоматическая корреляция скважин. Автор более 30 научных работ.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2015, 04:19:40 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

В геосолитонной теории не хватает самого главного - доказательства существования носителей, т.е частиц, из которых состоят солитонны. Без этого вся теория  яйца выеденного не стоит и воспринимается как научная фантастика.  Но меня она натолкнула на проведение аналогии с геопатогенными излучениями, которые, не смотря на то, что их действие на людей оценивали многие исследователи, наука до сих пор не признаёт их существование.   Но я  полагаю, что после выхода моей последней статьи в физическом журнале с экспериментами которые доказывают их происхождение, лёд с их признанием слегка сдвинется с места.
А Бембель почерпнул сведения о гаосолитоннах от основателя торсионной теории  Шипова. Эта теория  на Комиссию по лженауке действует как красная тряпка на быка. Поэтому доказать их существование будет чрезвычайно сложно.

Но я  полагаю, что после выхода моей последней статьи в физическом журнале с экспериментами которые доказывают их происхождение, лёд с их признанием слегка сдвинется с места.
Василий Гаврилович!
После выхода в свет, будьте добры, выложите пожалуйста на форум в эту тему текст статьи и ссылку для списка использованной литературы.

« Последнее редактирование: Июнь 05, 2015, 04:20:22 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3915
    • Альтернативная нефть
Анатолий Васильевич, по адресу: http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746 размещены видеоматериалы 1-х Кудрявцевских Чтений, заснятых Вами. Почему-то многие файлы не открываются. В чем причина? и можно ли их восстановить?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Анатолий Васильевич, по адресу: http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746 размещены видеоматериалы 1-х Кудрявцевских Чтений, заснятых Вами. Почему-то многие файлы не открываются. В чем причина? и можно ли их восстановить?
Какие? Например (ссылку, пожалуйста). Все можно (оригиналы у меня есть и 1-х и 2-х).
Возможно это было что-то с интернетом у Вас или профработы на Мэйлру или ... Попробуйте открыть еще раз в другое время.
Кстати, в этом альбоме видео не только 1-х, но и 2-х Кудрявцевских Чтений.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2015, 01:31:38 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

« Последнее редактирование: Июнь 05, 2015, 05:33:18 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »



Летников Ф.А. Мантийные углеводородные системы. Физико-химические особенности, условия генерации скоплений нефти и газа, парагенетические флюидные системы. / Всероссийская конференция по глубинному генезису нефти 2-е Кудрявцевские чтения (Москва, ЦГЭ, 21-23.10.2013г.). Тезисы докладов. - с.198-199. -
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/2kr_theses/2KR_Theses_Collection.pdf
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/2kr_theses/Letnikov_Theses.pdf
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2015, 04:18:22 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »


https://img-fotki.yandex.ru/get/4202/223316543.32/0_19772c_f27cdef7_orig

Летников Ф.А. Синергетические аспекты образования глубинной нефти. // Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №6. - 2013. c.790-810. -
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-6-2013/2_Letnikov_1-6-2013.pdf
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2015, 04:17:36 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »



Летников Ф.А. Синергетика геологических систем. - Новосибирск: Наука Сиб.отд-ние, 1992. - 230с. -
https://yadi.sk/d/9LheUhOLh6ktp